закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение атопического дерматита у детей

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для успешного лечения атопического дерматита у ребенка в первую очередь следует обнаружить причину его возникновения. Хотя большинство случаев заболевания вызывается пищевыми аллергенами, бывает и по-другому. Но начинать следует с пересмотра меню малыша. В том случае, когда не получается обнаружить аллерген, следует предпринять все возможные меры, то есть посадить ребенка на строгую диету (если он грудничок – на строгую диету следует сесть маме). Следует произвести в доме генеральную уборку, с обязательной обработкой сырых углов специальными фунгицидными препаратами.

Желательно провести даже химическую чистку мягкой мебели и ковров, но средства для чистки следует выбирать только гипоаллергенные. Один раз в семь дней в доме следует проводить влажную уборку. Из комнаты ребенка нужно убрать комнатные растения, аквариум, клетки с птицами и всех домашних животных, в том числе рептилий. Следует хотя бы на время убрать мягкие игрушки или перестирать их в машинке, так как на них скапливается много пыли, иногда вызывающей атопический дерматит.
Нужно провести инвентаризацию косметических средств, используемых в уходе за ребенком и пользоваться только теми, которые разрешены врачом. На теле малыша не должно быть искусственных, синтетических тканей.



Непременно нужно посетить консультацию дерматолога или педиатра. Доктор может прописать некоторые антигистаминные лекарства, которые нужно обязательно давать ребенку по указанной схеме. В ряде случаев назначают иммуномодуляторы, гипосенсибилизирующие лекарства, а также средства для снятия воспаления и мази для обработки пораженных поверхностей. Если заболевание сопровождается микробным заражением, назначают антибиотики (очень редко). И самое главное: родителям ребенка, страдающего атопическим дерматитом, расслабляться нельзя уже долгие годы. Потому что заболевание обладает хроническим течением и всегда может вернуться.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лейла 26 февраля, 2018 12:28
Ресторадермом пользуюсь регулярно - очень спасает! Еще нравится их лосьон - очищаю им кожу несколько раз в день. Абсолютно не раздражает кожу и мягко все очищает. Ношу с собой в сумочке, нравится, что экономично расходуется, за счет того, что он жидкий.
Галина (доктор) 26 июня, 2012 03:02
Из новых не гормональных наружных средств терапии на помогает увлажняющий лосьон Сетафил Ресторадерм (уточняю, т.к. ресторадерм очищающий известен лучше, и народ путается). Пр-во швейцарской лаборатории Galderma, известной такими продуктами, как Базирон, Дифферин Розекс и Лоцерил.
С-Р обеспечивает бОльшую увлажненность по сравнению с Физиогелем, Эуцерином и дает отличные показатели по улучшению барьерных функций кожи. Детям помжно использовать с двух месяцев!
Наталья 22 марта, 2011 09:33
У моего сынишки был атопический дерматит в полгода. Первые появления начались. Я тогда не могла понять, в чем дело. Ведь ребенок на грудном вскармливании, ничего такого не ест и не пьет даже простой воды. Потом поняли, что это у него реакция на маслины, которые я ела. Перестала есть не только маслины, но и еще много чего. После этого все постепенно прошло. Еще мазали гидрокортизоновой мазью места эти. Больше не повторялось. Но я очень боюсь и теперь слежу за своим рационом очень.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37