Атопический дерматит у детей

18
спасибо Спасибо
Аллергические заболевания относятся к наиболее часто встречающимся хроническим недугам, начало которых обычно закладывается еще в младенчестве. Среди всех аллергических заболеваний почти две трети приходится на атопический дерматит. Обычно именно так проявляет себя аллергия у малышей. В дальнейшем заболевание осложняется бронхиальной астмой, сенной лихорадкой или аллергическим насморком.

Атопический дерматит относится к группе незаразных заболеваний, имеющих хроническое течение, склонность к нему передается генетически. Время от времени состояние пациента ухудшается. Для каждого возраста характерны свои проявления атопического дерматита. Обычно первые признаки заболевания наблюдаются в первые двенадцать месяцев жизни ребенка. У самых маленьких пациентов наблюдается краснота ягодиц и щек, на бровях и под волосами появляется «перхоть», малыш страдает от потнички.

В том случае, когда малыш питается исключительно маминым молоком, ей следует тщательно пересмотреть свое меню и исключить из него все аллергены. Бывает и так, что первые признаки заболевания обнаруживаются только при введении прикорма. Следует как можно быстрее выявить аллерген и полностью исключить его из рациона ребенка. На начальных стадиях заболевания воспаление поражает только верхние ткани. Поэтому существует возможность остановить процесс.

Наиболее серьезной опасности подвергаются дети, чьи родители пытаются мазать пораженные места различными препаратами, не устраняя фактор, вызывающий недуг. А при подобной тактике признаки заболевания будут активизироваться, недуг будет перерастать с первичной ступени на ступень явных нарушений.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Айгерим 03 июня, 2014 01:58
У моей старшей сыне уже 4 года началась появления уже с 1 годика атопической дерматит. Сначала только в ногах и под коленках красный пятно потом уже полностью все на руках и на шей на лоб.Обратились к врачу они поставили диагноз атопической дерматит.Уже лечимся 3 года с гормональным и антигистаминным препаратами. Это все времено были потом опять появились красный пятно. И что можно делать еще раз какие мази есть для лечение можете помогать мне.
Татьяна 22 марта, 2011 09:32
У моей старшей дочери в полтора года начались проявления атопического дерматита. Сначала воспаления начались на локтях, потом под коленками и полностью по икрам аж до ступни. Мы сразу подумали на аллергию. Думали, что она объелась сладкого (такое бывало иногда у нас). Перестали давать сладости и стали мазать бепантеном. На ручках уже прошло все быстро. А вот ноги пока еще не очищаются. Мы живем в маленьком городе и не могли сразу найти хорошего врача. Теперь вот вроде бы вышли на одного, записались на прием и собираемся.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.