закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Промышленные аллергены

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сегодня регистрируется рост уровня аллергических заболеваний. Одним из факторов, вызывающих данный рост, являются и промышленные выбросы в окружающую среду. Воздействие химических аллергенов на работников промышленных производств еще более выражено, так как люди находятся длительное время в области концентрации вредных веществ. Замечено, что при уменьшении количества профессиональных отравлений регистрируется увеличение уровня профессиональных аллергий.

Количество промышленных аллергенов огромно и оно постоянно пополняется новыми веществами. К данной категории относятся синтетические и естественного происхождения вещества, биологические препараты и органические вещества.

К промышленным химическим аллергенам относят вещества и соединения разного состава. Очень распространенными веществами с достаточно простой химической структурой являются металлы-аллергены: никель, кобальт, хром, платина, марганец. Эти металлы широко применяются в промышленном производстве. Также к простым промышленным аллергенам относят формальдегид, эпихлоргидрин, малеиновый и фталевый ангидриды, нафталины, фурановые комплексы, каптакс, неозон Д. Данные вещества вызывают аллергические проявления как самостоятельно, так и при взаимодействии с иными компонентами.

Многочисленны сложные полимерные материалы, в состав которых входит формальдегид (пластмассы, клеи, смолы), а также эпоксидные полимеры, полиэфирные лаки, полимеры, включающие кремнийорганические вещества.
Промышленные аллергены могут быть как в виде пыли (в шахтах), так и виде аэрозолей. Очень часто вызывает сенсибилизацию сухой цемент, а его воздействие на кожу может провоцировать локальные реакции на теле.
Из аллергенов органического происхождения следует отметить пыль шерсти, льна, хлопка, муки, табачную пыль.

Работники фармацевтической промышленности находятся под влиянием одновременно и химических аллергенов, и биологических (споры грибов).
Многие сотрудники текстильных фабрик страдают бронхиальной астмой и аллергическим дерматитом из-за постоянного контакта как с пылью хлопка или шерсти, так и с химическими веществами, которые используются для обработки волокон.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лидия 21 марта, 2011 09:07
Я одно время работала на ткацкой фабрике. Очень тяжелая работа. Людям, которые там всю жизнь проработали нужно просто памятник ставить. Потому что там очень шумно. Станки очень громкие. Кто-то работает в наушниках, но большинство женщин их не надевают, потому что неудобно в них и привыкнуть нужно. Так они там глохнут постепенно. Так еще и нитки эти в воздухе летают. Есть вытяжки, конечно, но они уже старые и слабые. Да и невозможно успеть вытянуть все эти нитки. Я поэтому и ушла, потому что чесаться вся начала. Видимо аллергия началась.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37