закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аллергены и дети

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Стать аллергеном для ребенка может практически любой продукт. Однако существует особая категория продуктов, которые с большой вероятностью могут спровоцировать нежелательные реакции иммунной системы малыша. В первую очередь это молоко, причем менее опасно сгущенное молоко, так как оно подвергалось длительной термической обработке, а также кисломолочные продукты. Опасаться нужно не только цельного молока, но и любых кулинарных изделий, в состав которых оно входит.

Куриные яйца нередко являются причиной аллергии у малышей. Не следует думать, что удалив желток, и вводя в рацион ребенка один белок, можно избавить его от риска аллергии. Хотя существует индивидуальная непереносимость компонентов яйца, но аллергенностью обладают все его «части».

Рыба – продукт, находящийся под запретом для деток-аллергиков, а про морепродукты и говорить нечего. Проваренная рыба не так вредна (с точки зрения провоцирования аллергии), как печеная или жареная.

Опасаться следует даже манной каши, на которой выросли все родители современных малышей. Современные педиатры не рекомендуют вводить эту кашу в рацион детей до годика, так как содержащийся в ней глютен достаточно часто вызывает аллергию.
Очень сильными аллергенами являются клубника, цитрусовые, все экзотические фрукты. Но даже наши родные морковка и свекла могут вызывать нежелательные реакции. Поэтому введение прикорма постепенно и грамотно позволят сразу обнаружить продукты «нежелательные» для ребенка.

Иногда очень сложно обнаружить какой именно продукт провоцирует у ребенка сыпь, насморк или нарушения стула. Поэтому следует записывать все, что съедает малыш. Анализ подобных записей поможет выявить «зловредный» продукт и полностью его исключить из рациона ребенка. Иногда аллергия проявляется только на определенный вид кулинарной обработки продукта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 20 марта, 2011 10:39
Моя дочь страдает аллергий только на сладкое. И то если слишком много переест. Я поэтому всегда очень сочувствую родителям, у которых детки болеют аллергией. Тяжело с такими детьми. Они очень нежные, то им нельзя, это нельзя. А вот моя бегает все лето с собаками, кошками – у бабушки в частном доме. И никаких проблем. Может быть, потому что она с детства во всем этом живет – так уже и привыкла. Я вот читала, что у кого собаки в доме – дети реже бывают аллергиками. А вот у кого кошки – чаще.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37