закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Домашние аллергены

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Согласно некоторым данным две трети аллергенов - это факторы, присутствующие в любом жилище. Долговременное взаимодействие с домашними аллергенами провоцирует насморк, воспаление слизистой оболочки глаз, бронхиальную астму и кожные проявления. Далее будут изложены пять самых сильных домашних аллергенов.

1. Домашние питомцы
Выделения четвероногих питомцев, их шерсть, слюна и частички кожи могут вызывать аллергические реакции. Нельзя забывать и о попугайчиках и канарейках. Их перья также являются серьезной угрозой для аллергиков. Для того чтобы снизить риск следует купать животных в специальных шампунях, обрабатывать мягкую мебель и занавески в доме специальными жидкостями, применять пылесосы с особыми фильтрами. Один раз в неделю делать мокрую уборку.
Оказывается, не только шерсть кошек и собак может вызывать аллергию, но даже и аквариумные рыбки. Особенно опасны они для лиц, страдающих алиментарной аллергией на рыбу. Признаки ее такие страдальцы могут почувствовать, сидя рядом с аквариумом. Достаточно сильным аллергеном являются и сухие корма для рыб.

2. Дрожжевые грибы или плесень
Плесень селится как в холодных углах и под полом, так и в холодильниках. Вещества, которые выделяют плесневые грибки, нередко являются причиной бронхиальной астмы. Чтобы предупредить развитие плесени, следует поддерживать определенный уровень влажности в жилище, убирать с использованием фунгицидных препаратов.

3. Комнатные цветы
Несмотря на то, что комнатные цветы выделяют полезный кислород, они же являются источником аллергенов. Особо опасны с этой точки зрения герань, фикусы, аспарагус, примула. Аллергикам категорически нельзя ставить в комнатах букеты хризантем и мимозы.

4. Дым сигарет
Тридцать процентов хронических насморков развиваются именно по причине вдыхания сигаретного дыма. Двадцать пять процентов бронхиальной астмы у детей также являются следствием курения в помещении.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 20 марта, 2011 10:35
Когда у моего ребенка обнаружили аллергию на плесень - я была в ужасе. Мы живем в частном доме. Уехать из него пока нет никакой возможности, хотя очень хотим. Отопление у нас печное. Поэтому поддерживать в доме сухость практически невозможно. Было очень страшно. Потом повыбрасывали все ковры, особенно со стен, все стены побелили и обработали специальными составами. Прошли курс лечения с ребенком препаратом зиртек, проветриваем чаще и избавились от этой аллергии. Так что не стоит унывать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37