закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение аллергенами бронхиальной астмы и аллергии

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Называется такая методика лечения аллерген-специфической иммунотерапией, аллерговакцинацией. Подобное лечение дает возможность врачам влиять на работу иммунной системы. В связи с этим термин аллерговакцинация действительно отражает суть данной методики лечения.

Такое лечение возможно для пациентов в возрасте от пяти до пятидесяти лет. И назначается она в том случае, когда точно установлена функция IgE-опосредованной реакции в ходе недуга. Чаще всего подобную терапию применяют для лечения ингаляционной формы заболевания: на пыльцу, шерсть домашних животных, пыль. Такая форма заболевания проявляется сезонным или не проходящим вообще насморком, воспалением слизистой глаз, а также атопической бронхиальной астмой.
Для пациентов, страдающих аллергией на укусы ос и пчел, очень эффективным методом лечения является лечение аллергенами. Используют этот метод лечения при гормонозависимой форме астмы, при инфекционно-аллергической астме. При первой форме заболевания аллерговакцинация дает возможность уменьшить количества гормональных препаратов, а иногда даже отказаться от них.

При этом аллегровакцинация позволяет излечить не только течение астмы или аллергии, но и недугов, которые появляются вследствие аллергических реакций: воспалений лор-органов, неврозов, нарушений работы сосудов и сердца, желез внутренней секреции.
В ходе данного лечения врач вводит малую дозу аллергена, понемногу ее повышая, что заставляет иммунную систему активизироваться. Постепенно защитные механизмы адаптируются к данному виду аллергена. Для терапии применяются очищенные, специально приготовленные препараты. Уколы проводятся поначалу один раз в сутки, постепенно количество их снижается до одного укола в десять суток.

Укол проводится под кожу, инсулиновыми шприцами с очень тонкими иглами, поэтому они практически не причиняют пациенту боли.

Нельзя ожидать быстрых результатов от данной методики, но уже через два - три месяца они появятся. В некоторых случаях удается добиться избавления больного бронхиальной астмой от приступов удушья на несколько лет, также пропадают и все признаки аллергии. Облегчение фиксируется у девяноста процентов пациентов с поллинозом, аллергическим насморком. Пациенты с бронхиальной астмой (семьдесят процентов пациентов) на срок до двадцати лет забывают о своем заболевании.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Просто_Я 28 февраля, 2013 08:30
Согласна методика очень эффективная. Я сына своего вылечила с ее помощью, он у меня очень страдал аллергией на пылевых клещей, я каждый день квартиру вылизывала, чтобы нигде не пылинки, а все равно иной раз такие приступы сильные были. Но благодаря такой методике мы пролечились препаратом сталлержен, теперь приступы ушли
Ольга 20 марта, 2011 10:34
Это очень эффективный метод. Могу всем сказать. Я страдаю бронхиальной астмой уже лет десять. Это у нас наследственное. И мама моя тоже астматик. Так во времена ее молодости не было таких возможностей контролировать состояние и у нее в тяжелой форме заболевание довольно-таки. А я прошла курс лечения по этой методике. Лечилась почти полгода. Мне очень помогло. Теперь уже несколько лет я вообще приступов не наблюдаю. Сама конечно, берегусь, стараюсь избегать всех провоцирующих факторов. Но раньше это не помогало.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37