закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мозоли передаются по наследству?

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мы нередко задаем себе вопрос: откуда у нас мозоли? Виной всему тесная и недостаточно удобная обувь, у женщин причина кроется еще и в высоких каблуках. В некоторых случаях это особенности строения ног. Если вы страдаете плоскостопием, то наверняка давно уже заметили, что по бокам ступни и в середине пальцев постоянно возникают болезненные «натоптыши» - ороговевшие и наслаивающиеся друг на друга клетки кожи. На пластыри, мази, различные ванночки с травами, особо надеяться не стоит. Следует обратиться к врачу-ортопеду, который установит причину деформации кожи и при необходимости назначит ортопедические вставки в туфли. А не страдаете ли вы кератодермией? То есть не присутствует ли у вас передающееся по наследству заболевание ороговения кожи. Данная болезнь достаточно распространена. В большинстве случаев, кератодермией считают обыкновенную мозоль и тем самым не придают этому особое значение. И идут на прием к врачу, только в случае, когда возникает большое количество ран, без видимой на то причины и которые к тому же не так уж легко и заживают. В случае обыкновенной мозоли пораженная область краснеет и возникает пузырь с серозной жидкостью, при кератодермии, на пятках и на фалангах пальцев кожа сухая и довольно сильно трескается. Некоторые советы помогут вам избежать провоцирования мозолей. В первую очередь, не следует завязывать ремешки слишком туго. Обувь приобретайте только вечером, когда ноги отекли, чтоб она в последствии вас не давила и только натурально кожаную.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37