закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Выпадение волос при беременности – общие сведения

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чрезмерное выпадение волос принято считать одним из тех состояний, с которым хоть раз в жизни приходится сталкиваться каждому человеку. Впервые волосы начинают падать уже через шесть – восемь недель после появления человека на свет, однако примерно через два – три месяца волосы опять отрастают. Что касается выпадения волос при беременности, то в данном случае всему виной нарушения метаболизма. Именно в этот период организм каждой женщины работает за двоих, и приспособиться к такому режиму работу ему порой бывает достаточно сложно. Нередко уже через несколько месяцев после родов волосы снова начинают расти, причем в усиленном темпе.

Немаловажно отметить и тот факт, что во время беременности волосы падают далеко не у всех будущих мамочек. У многих женщин они наоборот становятся более густыми и крепкими и все потому, что именно в этот период отмечается увеличение количества эстрогена. А ведь именно этот гормон отвечает за качество и рост волос. При всем при этом на сегодняшний день специалисты выделяют целый ряд факторов, которые могут взять верх даже над большим количеством женских половых гормонов, при этом вызвав развитие этого далеко не самого приятного состояния.

Таких негативных факторов на самом деле предостаточно. К их числу можно отнести как себорею кожного покрова волосистой части головы, так и нервные потрясения, чрезмерное использование средств для завивки, мытья и окраски волос, тяжелые инфекционные недуги. Довольно часто во время беременности волосы выпадают и по причине нарушения нормальной работоспособности желез внутренней секреции. В случае если организм будущей мамочки испытывает нехватку те или иных компонентов, которые отвечают за рост волос, тогда у женщины также может начать падать волос. При беременности выпадение волос может наблюдаться и вследствие гормональной перестройки организма.

Сразу же обратим внимание всех будущих мамочек на тот факт, что длительное отсутствие лечения данного состояния может спровоцировать развитие некоторых осложнений. Так, к примеру, на фоне выпадения волос у женщины может отмечаться и шелушение кожного покрова головы, а также его покраснение. При беременности в борьбе с данным явлением лучше всего использовать средства народной медицины, а также специальные маски. Как только гормональная среда восстановится, волосы сразу же перестанут выпадать. Если же этот момент очень сильно затянулся, тогда запишитесь на консультацию трихолога. Именно этот специалист поможет Вам установить истинную причину происходящего, а, следовательно, и назначить необходимый курс терапии. Во время беременности самолечением лучше всего не заниматься, так как сейчас Вы несете ответственность не только за свое здоровье, но еще и за здоровье Вашего ребенка. Порой даже средства народной медицины могут оказать отрицательное воздействие как на рост, так и на развитие плода, так что будьте крайне внимательны и осторожны.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 03 августа, 2011 12:30
У меня вторая беременность. И я столкнулась сейчас с проблемой выпадения волос. Началось все где то на четвертом месяце. При расчесывание и мытье головы я со слезами смотрю на клочья волос которые остаются у меня в руках. Когда я первый раз вынашивала дочурку такого не было. Я пью витамины, кушаю мясо, рыбу, фрукты. В общем все как положено, а волосы все больше и больше выпадают.
Екатерина 15 марта, 2011 09:08
Вот прочитала я эту статью, и осталась в шоке. Мне всегда казалось, что во время беременности волосы наоборот становятся очень крепкими и густыми, именно так все происходило в моем случае. Если честно, то я все никак не могла поверить в то, что теперь являюсь обладательницей таких шикарных волос. Даже мой муж заметил, что мои волосы стали очень приятными на ощупь. Оказывается, что порой все происходит совершенно по-другому, так что Бог, как говорится, миловал меня.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37