закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Выпадение волос у мужчин и методы терапии данного явления

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если раньше общество придерживалось мнения, что представители сильного пола должны быть немного красивее обезьяны, то на сегодняшний день принято считать, что в мужчине должно быть красиво все, начиная с волос и заканчивая его одеждой. Именно поэтому не удивительно, что всех мужчин очень сильно волнует явление чрезмерного выпадения волос. У представителей сильной половины человечества все начинается с так называемого поредения волос. Сначала волосы исчезают с висков и темени, после чего они начинают выпадать на всей голове. В медицине данное явление носит название андрогенетической алопеции или сокращенно АГА.

В самую первую очередь стоит отметить тот факт, что бороться с чрезмерным выпадением волос следует в самом начале. Дело в том, что только на первоначальных этапах развития данного вида алопеции еще есть все шансы сохранить волосы, так как кожный покров еще реагирует на те или иные препараты. Если же данное состояние оставить без внимания, уже очень скоро волосяные луковицы атрофируются, и не будут поддаваться никакому лечению. Довольно часто выпадение волос у мужчин отмечается наряду с перхотью. С этой проблемой также следует вести борьбу, так как при наличии перхоти волосам свойственно выпадать еще сильнее.

Немаловажно обратить внимание всех мужчин еще и на то, что с данного рода проблемами бороться в одиночку не стоит. Самолечение в данном случае является неуместным. Уже давно ученые смогли доказать тот факт, что у мужчин волосы выпадают преимущественно по одной единственной причине, а именно из-за чрезмерной чувствительности их рецепторов волосяных фолликулов к андрогенам. Под андрогенами подразумевают мужские половые гормоны. Из этого можно сделать только один вывод: лечить мужскую алопецию необходимо при помощи медикаментов, которым свойственно понижать чувствительность волосяных луковиц к мужским гормонам.

На самом деле, чтобы избавить мужчину от данного состояния, нужно в самую первую очередь установить истинную причину его возникновения. В случае если всему виной частые стрессовые состояния либо недостаточное количество витаминов в организме, тогда на помощь придет специальное питание, а также витаминные комплексы. Нередко комплексы витамин и микроэлементов прописывают пациентам в виде инъекций, которые необходимо вводить в кожный покров головы. Такие инъекции можно вводить и внутримышечно. Использовать их рекомендуется только по предписанию врача.

Самое главное, чтобы мужчина в борьбе с чрезмерным выпадением волос не бежал в аптеку за теми или иными «волшебными» средствами, о которых ему удалось узнать из средств массовой информации. Запомните, такие средства чаще всего не только не помогают, но еще и усиливают и без того выпадение интенсивное выпадение волос. Довольно часто в борьбе с данным состоянием пациенту прописывают курс терапии, который состоит сразу же из двух частей. Ему назначают специальные лекарственные средства, предназначенные для остановки выпадения волос, а также процедуры, посредством которых удается возобновить работу активных волосяных фолликул. На самом деле избавиться от мужской алопеции можно, но только четко следуя всем рекомендациям специалиста данной области.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 15 марта, 2011 09:06
Чрезмерное выпадение волос начало наблюдаться у моего дяди еще три или четыре года тому назад. Уже тогда мы все говорили ему о том, что данное явление следует в обязательно порядке обсудить с врачом, однако к специалисту он обращаться не хотел. Сейчас на его голове нет ни одной волосинки. В общем, он остался лысым. Конечно же, он жалеет о том, что в то время не послушал нас, однако сейчас изменить ничего уже нельзя. Придется ему жить так и дальше. Он сам в этом виноват.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37