закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мозоли или натоптыши?

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Именно летом, стопы должны быть просто идеальными, так как в это время года мы носим самую открытую обувь. Но, иногда, ничего с этим не поделаешь, да и возникают мозоли или натоптыши. А с ними и не так то и легко справиться. Натоптышами, называются огрубевшие области кожного покрова достаточно неясных очертаний. Образуются они на стопах. Что характерно, они могут присутствовать у вас годами. Вызваны они опят таки же неудобной обувью. Это могут быть высокие каблуки. Необходимо знать, что хронические натоптыши, являются признаками развития плоскостопия. Так, что следует проконсультироваться со специалистом. Мозолями, в свою очередь являются уплотнения кожи, вызывающие резкую боль и невозможность ступить на ногу. В большинстве случаев, область возникновения подобного явления - это пятка и пальцы ног. Правда, в сравнении с натоптышами, данные явления занимают всего лишь пару миллиметров в диаметре, обладают четкими, в большинстве случаев округлыми силуэтами. Подразделяют подобные образования на коже на сухие и мокрые. Если они принадлежат к мокрому виду - проступает кровь, в последствии там собирается жидкость, которая является признаком повреждения тканей. Данные мозоли следует обрабатывать антибактериальным раствором, лечение сходно с лечением небольших ран или порезов. В последствии, мокрые мозоли могут превращаться в сухие, для которых характерен глубокий "cтержень". Сухие лечить достаточно сложно, поэтому наиболее эффективны будут аптечные cредcтва.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37