закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Алкогольная кома

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Коматозное состояние при остром алкогольном отравлении развивается при распитии слишком большого количества крепких спиртных напитков (крепостью более 12 процентов). Так как каждый организм индивидуально реагирует на попадание в него спирта, а также действие спирта зависит от количества и качества съеденного, не представляется возможным определить количество спирта, который может вызвать летальный исход. Чаще всего для развития комы достаточно наличия в крови 3 граммов спирта на литр крови, смерть наступает при содержании более 5 граммов спирта на литр крови.

Так как этанол очень активно вступает во взаимодействие с жирами и водой, он за малый срок попадает из желудка и кишечника в кровь. Чем меньше пищи в желудке человека, тем быстрее этанол попадает в кровь. Тормозится этот процесс при присутствии белковой и жирной пищи. Приблизительно полтора часа необходимо, чтобы в крови уровень алкоголя повысился до максимального.

Попав в организм, алкоголь воздействует на центральную нервную систему. Это влияние характеризуется активизацией, постепенно переходящей в торможение вплоть до комы. Если спиртное принимается в холодных условиях и без достаточного количества еды, в организме развивается недостаток глюкозы.

При коме у пациента притупляются рефлексы, постепенно полностью отключаясь и внезапно опять появляясь. Также изменяется и реакция зрачка на свет. Челюсти пациента сжаты, может мелко дрожать мускулатура при щипках или уколах. Легкая форма алкогольной комы длится около шести часов. В некоторых случаях пациент выходит из этого состояния без врачебной помощи. Но при тяжелых формах возможен отёк мозга.
У больного может нарушаться дыхание вследствие западания языка или удушения рвотными массами. Если такое случается, лицо больного становится синюшным, даже на расстоянии слышны шумы в легких.

В фазе глубокой комы наблюдаются изменения движения крови, уменьшается кровяное давление.
При резком падении уровня глюкозы в крови больной может умереть. Таким образом, по наличию осложнений при развитии комы, ее алкогольную форму разделяют на неосложненную и осложненную.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Даша 17 июня, 2015 06:34
У меня 2 раза за последний год была алкогольная кома. Я раньше и не знала, что такое бывает и что можно не выйти из этого состояния. Меня 2 раза откачивала реанимация. Но оба раза я пила алкоголь с лекарствами, что конечно нельзя ни в коем случае. Последний раз меня отвезли в психушку, думали, у меня суицид. А я просто каплями Морозова догонялась. Теперь, все пипец, пить боюсь, если только в малых дозах и хорошо закусывать. Люди, алкогольная кома это страшно!
Яков 04 апреля, 2014 01:48
Вчера вечером мой отец попал в такую кому. Сейчас в реанимации. Очень переживаю. Говорят тяжелое состояние. К аппарату подключили. Люди не пейте вы эту дрянь. Не стоит она вашей жизни.
константин 13 августа, 2011 10:25
у меня была алкогольная кома,
когда 0.5 водки залпом выпил не закусывая
больше пить не буду..
Валентина 14 марта, 2011 09:03
Сколько видела алкашей, ни у одного никакой комы не было. Ведь и бухают же до полной потери сознания. При этом умудряются отсыпаться и вести себя как обычно. Мой муж первый пил как сапожник. Не все время, но были у него периоды, когда он пил и валялся на полу. Доходил только до коридора, заходил в квартиру и падал посреди коридора. Я его даже и не трогала. Пусть себе валяется. Он полежит- поспит, а потом просыпается и встает себе, идет в постель. Противно было очень. Я все думала, ну когда он уже совсем отравится. А организм молодой - сильный. Выдержал все эти пьянки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37