закрыть рекламу
18+

Кома у детей

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фактором, провоцирующим появление комы у ребенка, является тяжелое нарушение работы головного мозга, при котором ребенок находится в бессознательном состоянии. У малышей данное состояние может развиться при новообразованиях головного мозга, сильном ушибе, эпилепсии, сахарном диабете, нарушении работы почек и печени, менингоэнцефалите, изменении водно-электролитного баланса, отравлении, кровоизлиянии.

Определение комы у детей не составляет сложности. Намного тяжелее заранее обнаружить признаки приближения комы и предотвратить ее. Для этого родители должны очень тщательно наблюдать за своим ребенком, за его сном, поведением, реакциями. При этом врачу очень важно знать, не было ли в недавнем прошлом сильных ушибов, инфекционных заболеваний, какими ребенок страдает хроническими недугами, не наблюдалось ли теплового удара, насколько в квартире достаточно кислорода. Для установления диагноза врач проводит осмотр маленького пациента, изучает состояние его кожи, нет ли на теле отеков, кровоподтеков, все ли кости целы. Также важно определить, какой запах издает ребенок, не пахнет ли от него мочевиной или ацетоном. Измеряется температура тела, кровяное давление, проверяются зрачки.

Если родители подозревают, что у их ребенка наступила кома, необходимо немедленно вызвать скорую помощь и отвезти ребенка в больницу. Для предупреждения подобных тяжелых состояний следует периодически посещать консультации педиатра и внимательно следить за здоровьем своего ребенка. Особенно тщательно контролировать состояние малыша следует родителям, у которых дети страдают диабетом, так как наиболее распространенной причиной комы у детей является избыток или недостаток глюкозы в крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 14 марта, 2011 09:02
Моя племянница была в состоянии комы. Нас даже к ней в палату не пускали. Потому что толку от этого никакого. Человек все равно ничего не чувствует. Она в этом состоянии была неделю после тяжелых родов. Тогда очень было страшно: чем это кончится. Тут ребеночек новорожденный, а мама в коме. Но все обошлось. Она пришла в себя, и с тех пор уже прошло два года. Чувствует себя хорошо, ребенок тоже отличный получился. Совершенно здоровенький, когда только родился, у него были какие-то небольшие проблемы, но все нормализовалось, спасибо врачам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37