закрыть рекламу
18+

Печеночная кома

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Печеночная кома развивается при злокачественном течении вирусного гепатита в самый разгар проявлений заболевания, то есть с пятых по восьмые сутки желтушной фазы. Чаще всего подобные тяжелые формы заболевания характерны для малышей в возрасте до года. При этом признаки заболевания указывают на разрушение печени и на изменение функции головного мозга.

Прекома характеризуется нарушением сна, пациент либо очень вял, либо слишком активен. У него изменяются рефлексы. Наблюдается дрожание конечностей, подбородка, склонность к судорогам мускулатуры. Обязательно наблюдается рвота, при этом рвотные массы напоминают кофейную гущу, увеличивается температура тела, на теле появляются множественные сосудистые «звездочки», из полости рта исходит запах печени, уменьшается выделение мочи, нарушается сердечный ритм. Длительность этой фазы может быть от двенадцати часов до нескольких дней.

Кома первой стадии проявляется в потере сознания. У пациента дрожание конечностей, судороги, температура тела увеличена до тридцати девяти - сорока градусов по Цельсию. Вздувается живот, наблюдаются все признаки, характерные для прекомы. Через 24 - 48 часов пациент перестает реагировать на боль, зрачки не сужаются на свету, рефлексы отсутствуют, пульс вялый, давление уменьшается. Пациент не контролирует дефекацию и мочеиспускание. Длительность этой стадии комы может измеряться как часами, так и днями.

Подобное состояние пациента указывает на то, что процессы, проходящие в организме и в печени уже невозможно нормализовать. В связи с этим главной целью врачей является заранее обнаружить признаки наступления комы и предотвратить ее на стадии прекомы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 13 марта, 2011 11:17
Моей бабушке шестьдесят семь лет было, когда у нее случилась печеночная кома. Она довольно длительное время страдала циррозом печени, так как когда-то перенесла гепатит вирусный. Под конец жизни состояние ее сильно ухудшилось. Начались разные кровотечения. Ее пару раз в больницу клали, потом выписывали, когда анализы улучшались. Но в последний раз случилась печеночная кома. Она пролежала после этого в больнице несколько дней и ее выписали. Сказали, что уже ничем помочь не смогут. Что уже все. Через две недели она умерла.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37