закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Классификация комы по происхождению

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Согласно происхождению различают следующие виды ком:
1. Комы, развивающиеся под действием заболеваний или поражений головного мозга, так называемые неврологические комы. В эту категорию входят:
  • апоплектиформная
  • апоплектическая (после кровоизлияния в мозг)
  • эпилептическая
  • травматическая (после ушибов и сотрясений мозга)
  • вызванная новообразованием или воспалением в тканях мозга или коры головного мозга.

2. Комы, развивающиеся на фоне нарушения работы желез внутренней секреции, развившиеся при:
  • малой выработке гормонов (гипотиреоидная, гипокортикоидная, диабетическая, гипопитуитарная)
  • слишком активной выработке гормонов или введением повышенных доз гормональных лекарств (гипогликемическая, тиреотоксическая).

3. Комы, вызываемые потерей солей, воды или биологически активных веществ:
  • хлоргидропеническая – появляется у пациентов с частой и мучительной рвотой
  • алиментарно-дистрофическая – развивается при голодании.

4. Комы, развивающиеся под действием изменения газообмена:
  • гипоксическая – при нарушении подачи кислорода из атмосферного воздуха (удушение), при ухудшении поставки кислорода кровью при анемии, нарушениях кровотока
  • респираторная – при нарушении дыхания (респираторно-ацидотическая, респираторно-церебральная)
  • при гипоксии, ацидозе, гиперкапнии.

5. Токсические комы, развивающиеся при отравлении организма ядами извне (барбитуратами, соединениями фосфора) или отравлении продуктами жизнедеятельности болезнетворных микробов, при нарушении работы почек или печени (уремическая пли печеночная).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
иван 21 августа, 2012 04:36
вот я в такой коме былы 5. Токсические комы, развивающиеся при отравлении организма ядами извне (барбитуратами, соединениями фосфора) или отравлении продуктами жизнедеятельности болезнетворных микробов, при нарушении работы почек или печени (уремическая пли печеночная).
и теперь вот живой всё вроде нормально вот только заикаться начал и с пасанисаниной у меня проблемы вообще писать не получаеться) но не чё буду учиться)) а что мне ещё делать остаёться)0))
Николай 13 марта, 2011 11:16
У меня приятель в коме находится после автокатастрофы. Очень тяжелая была авария. У него живого места на теле не осталось. И ноги переломаны, и рука одна, еще и внутренние кровотечения были. Ему вырезали селезенку, так после этого в кому впал. Врачи уже ничего не обещают. Говорят, что только на чудеса можно надеяться. Но он действительно весь расшибся. Только вот раньше был крепкий и молодой совсем. Может быть, организм все-таки переборет эту болезнь. Хороший приятель, жаль его очень.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37