закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кома и беременность

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Развивается печеночная кома при беременности из-за внезапного нарушения работы печени, вызванной острой дистрофией.
На стадии предвестников наблюдаются нарастающие боли под ложечкой, женщина очень активна, у нее увеличивается кровяное давление и одновременно падает зрение. Нарастание симптомов приводит к развитию припадка, после чего наступает стадия подавления функции головного мозга и обморочное состояние. У женщины очень ярко выражены рефлексы.

Состояние эклампсии может случиться как в период беременности, так и в период родов или сразу после них. Приступ эклампсии протекает с четырьмя стадиями: дрожание мускулатуры лица и век, судорожные движения мышц тела (длится до двадцати секунд), но может вызвать остановку дыхания.

У пациентки напрягаются все мускулы, она вытягивается на постели и очень жестко соединяет челюсти. Глазные яблоки неподвижны, после чего резко расширяются зрачки и глаза закатываются. Третья стадия – это клонические судороги, в которых участвует вся мускулатура женщины. Судороги понемногу стихают, женщина очень громко и глубоко вздыхает, после чего наступает кома. Пациентка находится в бессознательном состоянии, шумно втягивает воздух, из полости рта вытекает пена с присутствием крови. Кожные покровы приобретают нормальную окраску, нормализуется сердцебиение. Когда женщина приходит в себя, она не может восстановить в памяти приступ. В некоторых же случаях пациентка так и остается в состоянии комы, а спустя некоторое время повторяется приступ. При этом летальный исход иногда наблюдается даже после единственного приступа.

Если у женщины наблюдается увеличение температуры тела, кровяного давления, пожелтения слизистых и кожи, дыхание булькающее, то это значительно осложняет течение эклампсии.
Для предупреждения такого тяжелого состояния необходимо во время беременности регулярно посещать консультации гинеколога, сдавать анализ крови и мочи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 13 марта, 2011 11:11
О спасении ребенка, конечно, в таком случае уже не идет речь. У меня вот тоже было повышенное давление во время беременности. В первой половине беременности было понижено, а потом повысилось. Не очень сильно, но врачи обеспокоились и направили меня в больницу. Там я пролежала месяц в общей сложности. Мне там немного давление понизили, но белка в моче не нашли и я нормально родила здорового ребенка. Хотя меня пугали всякими страшными вещами, в том числе и эклампсией.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37