«ИА Инфониак»
18+

Кал с кровью и другие признаки геморроя

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Геморрой представляет собой одну из самых распространенных патологий среди всего списка колопроктологических недугов. Данным заболеванием болеют примерно двенадцать человек из ста. Сразу же отметим, что оно с одинаковой частотой отмечается как у представителей сильного пола, так и у представительниц слабого пола. Обострения геморроя особенно часто наблюдаются у будущих мамочек, причем в течение последних трех месяцев беременности. На самом деле увеличение геморроидальных узлов отмечается с возрастом практически у всех граждан и все потому, что чем старше человек, тем менее прочными становятся связи оболочки анального канала с его стенками. В результате, на лицо выпадение узлов.

Современные специалисты выделяют всего четыре стадии данного патологического состояния. Первая стадия характеризуется кровотечениями, а также отсутствием выпадения геморроидальных узлов. При второй стадии отмечается выпадение узлов только при натуживании, при этом больной в состоянии самостоятельно вправить их на место. Третья стадия сопровождается выпадением узлов как во время акта дефекации, так и при подъеме тяжестей либо при обычном кашле. И, наконец, при четвертой стадии геморроидальным узлам свойственно выпадать даже в состоянии покоя.

К числу факторов, которым свойственно провоцировать развитие данного патологического состояния, можно отнести как малоподвижный образ жизни, так и употребление в пищу маленького количества пищевых волокон, ожирение, чрезмерные физические нагрузки, роды, запоры, горячие ванны, несоблюдение всех правил здорового образа жизни. Нередко геморрой дает о себе знать и при длительном кашле, тяжелой диареи либо на фоне опухоли прямой кишки.

Что касается симптомов данной патологии, то в этом случае в самую первую очередь следует обратить внимание на кал с кровью. Кровь в кале присутствует практически всегда и наделена она алым цветом. Кал с кровью может наблюдаться и при некоторых других патологиях, однако в этом случае кровь, как правило. Удается обнаружить и на нижнем белье, а также в унитазе либо на туалетной бумаге. Помимо кала с кровью при данной патологии наблюдается также зуд и болевые ощущения в области анального отверстия, чувство раздражения в этой же области, а также выделения из заднего прохода. Боль чаще всего начинает беспокоить пациентов в случае тромбоза геморроидальных узлов либо при возникновении анальной трещины.

Выявить наличие данной патологии удается посредством пальцевого исследования прямой кишки, а также за счет ректоскопии. В случае если данного рода исследования указать на истину причину кала с кровью не смогут, тогда специалисты проводят еще колоноскопию и ирригоскопию. Курс терапии данного патологического состояния напрямую зависит от стадии его развития. Если при первых трех стадиях геморроидальные узлы удается лигировать латексными кольцами либо инфракрасной коагуляцией, то при четвертой стадии проводится только геморроидэктомия.
Более подробно о лечении данного заболевания Вы сможете узнать на консультации проктолога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 24 ноября, 2014 06:36
Кровь тёмного цвета и очень много! Прямо стаканами! Не знаю что делать. Иногда просто одна кровь в унитазе. Туалетная бумага насквозь в крови. Уже неделю. Сначала было больно испражняться, потом боль ушла, а кровь так и идёт. Очень много.
Kаizеr 14 марта, 2011 05:37
Столкнулся с этой проблемой 20 минут назад. У меня начальная стадия. Надеюсь решить проблему быстро и без операционного вмешательства.
Валерий 13 марта, 2011 11:04
О геморрое мне лично известно уже давно. Впервые данная патология дала о себе знать, когда мне было всего лишь тридцать три года. С тех пор время от времени врач прописывает мне определенный курс терапии, который слегка уменьшает силу болевых ощущений, а также на время избавляет от кровотечений. Я уже давно согласен на операцию, однако врач говорит, что в моем случае спешить никуда не нужно. Вот так и живу. Надеюсь, что уже очень скоро я смогут избавиться от этой неприятности раз и навсегда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37