закрыть рекламу
18+

Бодибилдинг и вегетарианство

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Никакие из существующих разновидностей вегетарианства не являются причиной для отказа от увеличения мышечной массы. Далее будут приведены практические рекомендации по включению в вегетарианский рацион всех необходимых веществ, обеспечивающих стабильное увеличение мышечной массы.

Протеин
Для того чтобы мышечная масса увеличивалась в объемах, употреблять следует от 1,5 до 5 граммов протеина на килограмм «сухого» веса тела, то есть приблизительно двести - триста граммов чистого белка каждый день. При этом в белке должны присутствовать восемь незаменимых аминокислот.
Сложностью для веганов является нехватка в растительных белках ряда аминокислот. Так, многие белковосодержащие растения включают в себя больше тридцати процентов белка, но белок этот является неполноценным по набору аминокислот. Для этого в рацион строгого вегетарианца-бодибилдера вводятся растительные протеины, включающие эти недостающие аминокислоты.

Так, если одновременно съесть суп из чечевицы и цельнозерновой хлеб, в организм попадет тот самый необходимый набор аминокислот. Еще можно сочетать бобы и рис, кукурузу и фасоль. Такая еда одновременно включает все необходимые вещества, к тому же является источником углеводов, что полезно во время проработки рельефа мускулатуры.
Можно включать в рацион соевый белок, так как в нем присутствуют все необходимые аминокислоты, одновременно рацион не перегружается углеводами.

Проще обстоит дело с рационом лактовегетарианцев. Замечательный продукт для них – это обезжиренный творог. Некоторые вегетарианцы-бодибилдеры съедают в сутки до килограмма этого продукта.

Еще один отличный продукт – это обезжиренное молоко и иные молочные изделия, не содержащие много жира. В ста граммах обезжиренного молока присутствует три с половиной грамма белка, при этом почти нет жира.

Куриные яйца – отличный продукт для наращивания мышечной массы. Употреблять можно до пяти яиц в сутки, больше не стоит из-за достаточно большого количества холестерина. Конечно, только пять яиц это мало для пополнения белкового рациона. Поэтому к пяти целым яйцам можно присоединить еще два или даже три десятка белков. В белке содержится приблизительно два с половиной грамма протеина, который усваивается на девяносто семь процентов.

В вегетарианский рацион бодибилдера следует вводить только ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, семечках, оливковое масло.
Вегетарианцам-бодибилдерам следует внимательно следить за уровнем углеводов в рационе. Так как основу вегетарианской диеты составляют именно углеводы. Поэтому следует уменьшить долю сладких фруктов. Для нормального увеличения мышечной массы, достаточно от двух до четырех граммов углеводов на килограмм веса тела в сутки. Желательно употреблять это количество между девятью часами утра и шестью часами вечера.

Для поддержания нормального уровня железа в крови вегетарианцу, занимающемуся бодибилдингом, вполне достаточно употреблять шпинат, сухофрукты и иные продукты, в которых много этого элемента. При этом не следует принимать препараты железа без особой необходимости, так как они могут навредить здоровью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 12 марта, 2011 10:00
Неужели есть чистые вегетарианцы-бодибилдеры? Хотелось бы получить списочек именитых культуристов, которые бы действительно занимали какие-то места в мире на соревнованиях и при этом питались бы одной чечевицей и кукурузой. С трудом верится в подобное. Хотя, вот по поводу сои может быть они и правы. Если лопать много коктейлей на сое, то ни возможно заменят белок из животной пищи. Хотя вот я читал про многих культуристов, у них стандартные блюда это куриные грудки и творог. Они только этим и питаются в основном.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37