закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Плохой аппетит и плохой сон

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сочетание этих двух симптомов характерно для множества заболеваний. Причем плохой сон и плохой аппетит нередко предшествуют появлению более характерных признаков, по которым можно определить наличие какого-либо недуга.
Так, зачастую о неполадках с печенью можно заподозрить только по плохому аппетиту, а также нарушению сна. На начальных стадиях цирроза печени пациент испытывает тягу ко сну и вялость в дневное время, а вот ночью сон не идет. Также при циррозе отмечается метеоризм, похудение, невозможность сосредоточиться и уменьшение работоспособности, тяжесть в желудке после еды.

И уже на более поздних стадиях заболевания появляются такие характерные признаки как пожелтение слизистых оболочек и кожи, изменение цвета выделений. Далее у пациента появляется тупая ноющая боль в области живота, которая практически не проходит, нарушается половое влечение. У представителей сильного пола увеличиваются грудные железы, выпадают волосы на груди и животе, начинают отекать нижние конечности, увеличивается диаметр вен.

Многие заболевания желудочно-кишечного тракта сопровождаются плохим аппетитом и нарушением сна. Так, например, при хроническом гастродуодените наблюдаются подобные симптомы, которые часто сочетаются с пониженной массой тела, зловонием из полости рта.

Увеличенное внутричерепное давление также может провоцировать плохой аппетит и нарушения сна. В таком случае не следует заниматься самолечением, нужно записаться на консультацию невропатолога, который назначит лекарственные препараты, нормализующие давление.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
владлана 05 марта, 2017 03:35
Не всегда депрессия влияет на аппетит
Марина 11 марта, 2011 10:13
Да что тут говорить – это в первую очередь симптом депрессии и постоянного стресса, в котором мы все проживаем. Нормальный организм отвечает на такие явления именно нарушением аппетита и сна. Только у некоторых наоборот не плохой аппетит становится, а они заедают все свои проблемы. Ну а у других аппетит отшибает. У меня вот, если легкий стресс, то я жру как кобыла. А вот если уже что-то серьезное случается, тогда полностью отшибает тягу к пище. Это так организм сам решает, что ему лучше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37