закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Плохой аппетит у ребенка

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Еда – это необходимое условие для жизни любого человека. Хороший аппетит у ребенка – это основа спокойствия родителей. При этом многие родители стараются использовать любые возможности для того, чтобы впихнуть в крошку как можно больше пищи. Но некоторые дети страдают плохим аппетитом, и это вызывает большое беспокойство родителей. Иногда же желание кушать у ребенка наталкивается на какие-либо препятствия, например:
  • у мамы неудобная форма соска, сосать слишком тяжело, в соске от бутылочки слишком небольшое отверстие,
  • болезни в полости рта ребенка: кандидоз, стоматит, проблемы с уздечкой, боль в деснах, вызываемая появлением зубов, отечностью глотки или носа,
  • нарушение работы органов пищеварения: газики, запор, колики,
  • изменение привычного вкуса пищи или ее консистенции.

Если же ни одно из вышеперечисленных условий не наблюдается и ребенок действительно кушать не хочет, хоть и может, можно говорить о плохом аппетите и искать его причины.

Первой причиной отсутствия аппетита у ребенка является болезнь. Объясняется это тем, что во время болезни силы организма затрачиваются на борьбу с болезнью, а на работу органов пищеварения энергии уже не хватает. К тому же, во время болезни дети обычно более спокойно себя ведут, и тратится энергии меньше чем обычно.
Кроме этого, на аппетит ребенка влияют индивидуальные особенности обмена веществ. Так, при одинаковом количестве еды один ребенок может быть упитанным, а другой худым.

Также аппетит ребенка зависит от продукции гормонов. Наивысшая выработка гормонов наблюдается в первый год жизни ребенка, а также в период полового созревания. Именно в этом возрасте наблюдается наибольший аппетит. В зимнее время года дети также могут есть меньше, так как гормонов производится меньше и растут они медленнее. Как аппетит, так и интенсивность роста ребенка зависит еще и от генетических данных. Так, малыш, родители которого высокого роста, будет расти быстрее и кушать больше.
Кроме этого, аппетит малыша зависит и от количества потраченной энергии. Если ребенок мало гуляет и ведет малоподвижный образ жизни, родители его будут всегда жаловаться на плохой аппетит дитяти.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 11 марта, 2011 10:10
Мой ребенок страшный плохоежка. При этом он, конечно же, постоянно не дотягивает до своей нормы возрастной. Но меня немного утешает то, что даже его братья двоюродные, которые приблизительно одного с ним возраста, едят хорошо. Но при этом тоже такие же худышки. Так что значит у нас все нормально. Зимой вообще аппетит меньше, ведь они гуляют меньше, больше дома сидят. Вот и не нагуливают аппетит. Мой ребенок вообще гулять, когда холодно, не хотел. Говорил, что ему холодно, хотя был тепло одет, и шел себе домой спокойненько. Так что, какой тут аппетит может быть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37