закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Плохой аппетит и нехватка микроэлементов

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Более всего распространена ситуация, когда при скудном рационе в организм попадает недостаточно биологически активных веществ. Подобная ситуация может быть обусловлена как несбалансированным меню, плохим аппетитом человека, а также и физиологическими особенностями организма, которые не дают усваивать вещества в полной мере.

Но иногда наблюдается обратная взаимосвязь – недостаток некоторых микроэлементов влияют на аппетит и подавляют его. Так, особенно явно эта взаимосвязь наблюдается у представителей мужского пола. При нехватке цинка в рационе мужчины страдают плохим аппетитом. Связано это с нарушением восприятия запахов и вкусов. При недостатке цинка в организме вкусы и запахи ощущаются хуже. Поэтому аппетит страдает. Очень ярко эта взаимосвязь наблюдается у малышей, именно по этой причине именно дети чаще страдают от нарушения аппетита. Увеличение доли цинка в рационе человека любого возраста может значительно усилить его тягу к пище. Но для этого на протяжении четырех - двенадцати недель следует позаботиться от нормализации количества цинка.

Очень страдают от нехватки цинка взрослые люди, пренебрегающие здоровым образом жизни, часто выпивающие спиртные напитки или принимающие препараты, активизирующие психику. Итак, нехватка цинка отрицательно влияет на аппетит у представителей сильного пола. А вот на аппетит женщин очень влияет нехватка железа. Очень важен этот элемент в период полового созревания, во время вынашивания плода и грудного вскармливания. Употребление еды, богатой железом или специальных препаратов железа может очень положительно влиять на аппетит.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 11 марта, 2011 10:09
Я читал, что очень много цинка в устрицах, но это совершенно недоступный для нас продукт. А еще очень много цинка в семечках тыквы. Вот уж этого добра у нас навалом. Так что можно есть их и пополнять нехватку цинка. Говорят, что двадцать пять семечек в день полностью восполняет количество цинка для взрослого организма. Каждый день у меня не получается поедать по двадцать пять семечек, но я стараюсь прийти к этому. Хотя иногда просто времени нет сидеть и щелкать эти семечки. В чищеном же виде я не покупаю, потому что в них уже половина элементов разрушается под действием света.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37