закрыть рекламу
18+

Светлый кал – типичный симптом вирусного гепатита

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вирусный гепатит представляет собой воспаление печени, которое может возникнуть вследствие воздействия на организм человека различных вирусов. В соответствии с тем, какой именно вирус стал причиной развития гепатита, данную патологию обозначают буквой А, В, С или другими. Каждой буквой обозначают какой-то определенный вирус, который провоцирует развитие определенных его признаков. Во всех случаях данным вирусам свойственно атаковать гепатоцит, то есть основную печеночную клетку. Чем больше таких клеток поражается, тем сильнее нарушается нормальная работоспособность данного органа. Современные специалисты выделяют две основные группы вирусных гепатитов, которые отличаются друг от друга путем инфицирования.

Если говорить о первой группе, то они передаются только фекально-оральным путем. В данную группу причислены вирусный гепатит А и Е. А вот вторая группа вирусных гепатитов передается только через кровь и некоторые другие жидкие среды типа спермы, слюны, грудного молока. К числу патологий данной группы можно отнести вирусный гепатит В, С и D. А теперь рассмотрим вкратце каждый из данных вирусов. Тут же отметим, что во всех случаях у больного наблюдаются три типичных симптома данной патологии – это светлый кал, темная моча и желтуха.

Что касается вирусного гепатита А, то под данной патологией скрывается кишечная инфекция, которая особенно часто поражает детей в возрасте младше четырнадцати лет. Инфицирование осуществляется преимущественно через воду. Инкубационный период в данном случае длится от четырех до шести недель.
Вирусный гепатит Е – это опять таки кишечная инфекционная патология, которая передается чаще всего через системы водоснабжения. В большинстве случае данное заболевание поражает жителей Африки и Азии, так как именно в этих странах наблюдается плохое состояние санитарных норм.

Под вирусным гепатитом В скрывается инфекция, инфицирование которой происходит через кровь. Чтобы заразиться, достаточно одной маленькой капли крови. Инкубационный период в данном случае длится от двух до шести месяцев. Самым опасным осложнением данной патологии принято считать цирроз печени, который наблюдается в современной медицине примерно в десяти процентах случаев.
Вирусный гепатит С всеми своими проявлениями очень сильно напоминает гепатит В, однако его симптомы переносятся больными гораздо легче.

И, наконец, вирусный гепатит дельта, который принято считать самым опасным, так как ему свойственно возникать только одновременно с вирусом гепатита В. В итоге, печень подвергается поражению сразу же двух вирусов. В результате, на лицо огромное количество осложнений данных патологий.

На самом деле дифференцировать один тип вирусного гепатита от другого очень сложно. В данном случае самое главное обратить внимание на три типичных признака, о которых мы говорили чуть раньше. Речь идет о светлом кале, темной моче и желтухе. Эти три признака наблюдаются при любом типе вирусного гепатита, так что если они все дали о себе знать, немедленно обратитесь за помощью к врачу, который сможет обследовать Вас и поставить диагноз.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нина 11 марта, 2011 10:01
Вирусным гепатитом болела одна из моих знакомых. Как я поняла, врачи так и не смогли поставить ей точный диагноз, то есть уточнить какой именно тип данного вируса у нее был. Лечение в ее случае длилось очень долго. Я не видела ее больше трех месяцев. За это время моя знакомая очень сильно похудела и осунулась. Сначала я ее даже не узнала. Она говорит, что ей пришлось пройти через многое, однако она до сих пор не уверена в том, что все действительно закончилось раз и навсегда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37