08 марта, 2011
Инвалидность по зрению
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Ежегодно в Российской Федерации сорок пять тысяч человек получают статус инвалида по зрению. Эти сведения обнародовали специалисты из научно-исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца. Всего же в стране двести восемнадцать тысяч человек имеют различные группы инвалидности по зрению, среди которых сто три тысячи совершенно ничего не видят. При этом не меньше пятой части инвалидов достаточно молоды и могли бы работать.
Количество людей, страдающих заболеваниями глаз в Российской Федерации, составляет одиннадцать тысяч на сто тысяч жителей. За двенадцать месяцев в стране осуществляется шестьдесят пять с половиной миллионов
консультаций офтальмолога, то есть каждый второй житель страны нуждался в помощи этого специалиста.
Жители таких регионов как Тверская, Архангельская, Омская область, Тыва, Астрахань, Алтай, Мордовия, Башкортостан страдают от отсутствия специализированных офтальмологических клиник.
Большинство инвалидностей по зрению определяется по дегенерации макулы – возрастном нарушении, ведущем к полной слепоте. На одну тысячу жителей приходится пятнадцать случаев заболевания. Хотя полной статистики по дегенерации макулы не существует. Ухудшение зрения можно приостановить, если вовремя посещать консультации
офтальмолога, вести
здоровый образ жизни и не злоупотреблять спиртным, а также никотином.
Главными причинами заболевания называют избыточный вес, возрастные изменения, попадание на сетчатку ультрафиолетовых лучей, несбалансированное меню и неблагоприятные условия окружающей среды. Если заболевание обнаруживается на ранних стадиях, дегенеративные процессы можно приостановить.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы