
Каким же образом проводится лапароскопия?
Данное оперативное вмешательство практически во всех случаях проводят под общим наркозом. Как только брюшная полость будет заполнена безвредным газом, пациенту делают небольшой разрез и вводят через него не только лапароскоп, но и все необходимые инструменты. Во время такой операции нередко ткани распыляют лазером либо специальным прибором для прижигания, который очень сильно напоминает проволочную петлю. При данном хирургическом вмешательстве может быть взят и кусочек ткани. Берут его при помощи щипцов. Сразу же после лапароскопии, а также в течение последующих двух дней больной может жаловаться на некий дискомфорт в области живота. Такие неприятные ощущения являются вполне объяснимыми. Возникают они из-за того, что за такой короткий промежуток времени газ не успевает полностью абсорбироваться организмом. Уже через один – два дня все пройдет само по себе.
Немаловажно обратить внимание читателей и на тот факт, что лапароскопию можно проводить не только в борьбе со спайками, но и при подозрении на апоплексию яичника, перекрут ножки опухоли яичника, трубную беременность, перфорацию матки, разрыв кисты яичника или пиосальпинкса, апоплексию яичника и так далее. Следует отметить и тот факт, что на сегодняшний день существует целый ряд противопоказаний к проведению лапароскопии. В самую первую очередь стоит отметить, что данное оперативное вмешательство категорически противопоказано пациентам, у которых имеются в наличии какие-либо патологии респираторной либо сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации. От ее проведения стоит отказаться и в случае тяжелых геморрагических диатезов, острой или хронической почечной либо печеночной недостаточности, а также гемофилии. Нередко лапароскопия откладывают и тогда, когда у больного менее чем шесть недель назад имелось острое либо хроническое инфекционное или простудное заболевание. Ожирение также принято считать противопоказанием к проведению лапароскопии.
Непосредственно перед проведением такого хирургического вмешательства больным предлагают сдать целый ряд анализов. К их числу можно отнести как биохимический анализ крови, так и общий мазок, клинический анализ крови, электрокардиограмму, анализ на свертываемость крови, общий анализ мочи и некоторые другие.
Отзывы