закрыть рекламу
18+

Галлюцинации у детей

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Иллюзии – это неадекватное восприятие действительно существующих объектов и событий. У совсем маленьких детей иллюзии являются вариантом физиологической нормы, так как именно подобным образом формируется фантазия и некоторые иные функции мышления. Дети раннего возраста не относятся критически к тому, что они придумывают, они воспринимают действительность через призму своих фантазий и выдумок. В связи с этим у малыша, обладающего тонкой нервной организацией, нередки физиологические иллюзии. Достаточно неприятными эти иллюзии могут быть в том случае, когда они комбинируются с тревожностью или боязливостью.

Галлюцинации – это появляющиеся самопроизвольно, очень красочные виды предметов, событий, которых не существует на самом деле. Галлюцинации у детей – это признак психозов. При этом они отсутствуют при неврозах. У малышей и иллюзии, и галлюцинации характерны при психозах, вызванных интоксикацией организма или инфекцией, при высокой температуре тела, в моменты помутнения сознания, при шизофрении. У малышей такие галлюцинации чаще всего неясны по форме и содержанию, могут меняться.

По данным, полученным голландскими учеными, десять процентов школьников первого - второго класса время от времени страдает слуховыми галлюцинациями. Пятнадцати процентам из всех эти явления мешают. Остальные же спокойно переносят наличие «голосов», оно не мешает им.

Девятнадцать процентов опрошенных заявили, что подобные явления мешают думать. При этом галлюцинации одинаково часто посещают детей обоих полов. Но девочки при этом испытывали тревогу и боязнь. Удивительно то, что появление галлюцинаций более характерно для детей, живущих в деревнях. А вот переживают тяжелее нарушение городские дети.

По иным опросам около шестнадцати процентов совершенно здоровых подростков и детей время от времени страдают слуховыми галлюцинациями. По мнению ученых, подобное явление постепенно исчезает без специального лечения. Но, по мнению других ученых, наличие «голосов» может говорить о предрасположенности ребенка к некоторым психическим заболеваниям.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аноним 05 июня, 2012 03:05
Дети не когда не обманывают и не выдумывают,у них открытое восприятие!они ещё не вошли в наш иллюзорный,не настоящий, рекламный, построенный на деньгах, на искусственности МИР! Вы сами то побороли страх темноты.....или просто однажды забыли что-то, переключили внимание, вас убедили родители)нельзя забывать страхи, их надо побороть самим, встретиться один на один с детским кошмаром, боюсь вы одни беспомощны, обратитесь к богу, за силой,чтобы осветить тьму, а то однажды поздно будет...........
Ольга 05 марта, 2011 12:24
Малыши все придумщики такие, что только держись. Моему сыну всего три годика, а он уже сочиняет такие байки, что мама не горюй. А могу себе представить, что он будет выдумывать еще через два года. Потому, если ребенок здоров психически, нормально развивается и с ним все нормально, то эти галлюцинации и выдумки – ерунда. Плохо, если страхи начинаются. Вот со страхами сложнее бороться. Мой, иногда, начинает бояться всякой чепухи. Или может он это тоже придумывает? Я не понимаю частенько.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37