закрыть рекламу
18+

Галлюцинации – проблема современности

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Психика людей – это очень нежная сфера, нарушить ее равновесие можно с помощью очень простых вещей. Например, если человек голоден и не выспался, он становится нервозным и злобным.
Можно ли сказать, что у него произошло нарушение психики?
Если рассматривать со стороны абсолютного психического здоровья, то нормальным его назвать нельзя. Хотя термин абсолютного психического здоровья тоже является довольно приблизительным. Однако если иметь в виду галлюцинации, то это иллюзия восприятия зрения, слуха, осязания и обоняния. Иногда может нарушиться восприятие только слуха или только зрения.

Сложность заключается в том, что обычно каждый из нас полностью полагается на свои органы чувств и не может осознать, что есть галлюцинация. Если же вдруг человек осознает наличие данного нарушения, он старается скрыть это от всех окружающих, потому что самостоятельно записывает себя в сумасшедшие.

Такое отношение является очень неправильным, так как если с проблемой галлюцинаций не обратиться к специалисту, она может со временем перейти в тяжелое и опасное психическое расстройство. В таких случаях необходима консультация психотерапевта.

Все галлюцинации можно условно разделить на две группы: экзогенную и эндогенную. Экзогенные нарушения: психозы, вызванные отравлением (алкоголем), галлюцинации, при которых слышатся голоса. Подобные нарушения нередки для очень талантливых людей, мозг которых работает в усиленном режиме, а так как они зачастую не дают передышки мозгу, он отвечает на это галлюцинациями. Со временем человек перестает понимать разницу между реальным миром и его внутренним.

Эндогенное нарушение связано с наследственными отличиями нервной системы, нервными перегрузками. Сложности, возникающие в жизни, как снежный ком накапливаются и начинают давить на психику человека, головной мозг перегружается и нарушается его работа.

В терапии данного нарушения психики самое главное – это вовремя начать. Так как человек с этим расстройством может быть просто опасным для своих близких, не разделяя реальность и видения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 05 марта, 2011 12:14
Да о каком вообще можно говорить психическом здоровье в наше время? Я сам вырос еще в советское время. Немного помню, как тогда было. Люди получали дозировано информацию ту, которую нужно. Жизнь была спокойной. Люди знали к чему им готовиться завтра или послезавтра. И даже точно знали, как они будут жить на пенсии, хотя до пенсии еще нужно было лет тридцать работать. Сейчас же мы получаем со всех сторон поток грязи и негатива, куда не посмотри – везде гадость одна. Я вот очень четко для себя отсекаю всю негативную информацию. Но в любом случае мы никогда не знаем, чего ожидать от завтрашнего дня. Потому и психи все.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37