закрыть рекламу
18+

Анальные кондиломы

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Остроконечные перианальные кондиломы – это достаточно жесткие на ощупь, бородавчатые наросты, которые формируются вокруг заднего прохода. По внешнему виду они могут напоминать апельсиноподобную субстанцию, цветную капусту. Величина и внешний вид их может быть очень разнообразным. Они могут быть подвижными. По окраске подобные кондиломы бежево-розовые. Иногда они развиваются так близко друг к другу, что закрывают анальное отверстие.

Несмотря на то, что врачи еще не до конца могут ответить на вопрос о причинах появления данных наростов, существует мнение об их вирусном происхождении. Во время обследования наростов с помощью электронного микроскопа были обнаружены некоторые признаки присутствия вирусов в тканях кондиломы. Есть также сведения о том, что вирус населяет кишечник.

Пациентам перианальные кондиломы доставляют массу неудобств: они мешают, вызывают неприятные ощущения во время испражнения, в некоторых случаях чешутся, болят. Больному кажется, будто анальное отверстие намокло.
На консультации проктолога обнаруживается, что анальное отверстие окружено кондиломами. Во время прощупывания прямой кишки, в некоторых случаях, получается обнаружить некрупные жесткие узелки.

Для установки точного диагноза следует пройти обследование, так как перианальные бородавки характерны и для сифилиса. Так, обычные кондиломы всегда находятся «на ножке», тогда как сифилитические образования никогда не бывают на тонкой ножке.
Пациенту назначается курс противовирусных препаратов, если же происхождение наростов, тем не менее, вызывает сомнение, обязателен анализ крови и консультация венеролога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
александр 18 мая, 2011 03:35
Здраствуйте! скажите а как делать примочки? у меня кодиломы в нутри анального отверстия, или можно вставлять как свечи прополис?
Андрей 01 марта, 2011 10:18
Мой дедушка свел анальные кондиломы у себя с помощью прополиса. Он пасечником был, и мы с ним долгое время жили вдвоем в лесу на пасеке. Там и врачей-то никаких нет. Дед и не понимал, что за болезнь такая и откуда она взялась. Но зато точно верил в целебные силы всех пчелопродуктов. Он делал себе примочки с прополисом на места этих кондилом, и они постепенно рассосались. Держал прополис там почти всю ночь. Он на ночь ставил себе туда эту примочку. И меня научил все болезни можно вылечить медом и прополисом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37