
Инкубационный период при заражении может быть и несколько лет. Но во время беременности инфекция обычно дает о себе знать. При этом именно у беременных женщин кондиломы могут вырастать достаточно крупных размеров. Подобное связано с появлением в организме ряда «новых» гормонов, усиления кровотока, изменением микрофлоры влагалища, а также некоторыми изменениями в работе защитных сил организма.
До зачатия желательно пройти анализы на наличие ВПЧ в организме и кондилом. Одним из главных методов определения вируса является ПЦР-реакция. Кроме этого назначается кольпоскопия со взятием ткани на цитологию в том случае, когда кондиломы уже есть. Если в период беременности обнаруживается дисплазия шейки матки, следует обязательно пройти лечение по устранению воспаления и уничтожению вируса, после чего сдать повторные анализы.
Если вирус находится в организме женщины в дремлющем состоянии, это может ее не тревожить, но если у нее наблюдаются папилломы или кондиломы, следует пройти терапию от ВПЧ и устранить новообразования до зачатия.
Можно осуществить лечение новообразований и вируса в первые три месяца беременности. Если обнаруживаются экзофитные кондиломы, нужно их устранить, так как в дальнейшем они могут очень быстро увеличиваться в размерах.
Если в период беременности кондиломы опять появляются, следует опять их уничтожить. Для общего укрепления здоровья следует устранить воспалительные процессы в организме, особенно в органах малого таза.
Даже в том случае, когда в период беременности обнаруживаются явные проявления вируса, обычно не прибегают к искусственному прерыванию беременности. Иногда в тяжелых случаях назначается кесарево сечение.
Отзывы