«ИА Инфониак»
18+

Половые отношения при климаксе

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Огромное количество представительниц слабого пола уверены в том, что после климакса половые отношения уже невозможны. На самом деле данное убеждение является ложным. Климакс сопровождается остановкой выработки женских половых гормонов, но никак не утратой сексуальной активности. Климакс – это момент, после которого женщина уже больше не может стать матерью, при всем при этом половое чувство у нее остается. Сразу же обратим внимание читательниц на тот факт, что после менопаузы у некоторых женщин во время полового акта могут возникать болевые ощущения, которые являются следствием истончения слизистой оболочки влагалища. Истончение данной оболочки обусловлено опять таки уменьшением выработки женских гормонов. Если боль имеется, тогда необходимо приобрести специальные крема-любриканты и использовать их для максимального увлажнения влагалища. Тут же отметим, что использовать те или иные средства контрацепции в данный период необходимо до тех пор, пока у Вас полностью не прекратится менструальный цикл. Если климакс уже начался, но месячные продолжают идти, тогда Вы еще можете забеременеть.

Бывают и такие случаи, когда на фоне климакса у женщины начинает угасать и сексуальная активность. Если данный факт был отмечен, тут же запишитесь на консультацию невропатолога, сексопатолога и косметолога. Данные специалисты смогут помочь каждой женщине вновь почувствовать себя красивой и сексуальной. Усилить сексуальную активность можно и посредством точечного массажа, средств народной медицины, иглоукалывания и физкультуры. Если Вам удастся правильно организовать свою физическую активность, тогда можете не переживать за общее состояние половой системы. Физическая активность окажет весьма благоприятное воздействие не только на половые органы, но и на весь организм в целом.

Многочисленные специалисты указывают еще и на тот факт, что с началом климакса у многих женщин сексуальность не только не утрачивается, а наоборот возрастает. Отмечается это у тех представительниц слабого пола, которые смогли с легкостью преодолеть все трудности данного периода. Бурное проявление сексуальности в таких случаях определяется чаще всего исчезновением страха перед нежелательной беременностью. Единственное что должно беспокоить женщин в данный период, так это о нормальное увлажнение слизистой оболочки влагалища. Помимо этого особо пристальное внимание следует уделить и сократительной функции матки. Достичь этого помогут опять таки специальные комплексы упражнений. Если мышцы матки будут сокращаться активно, тогда и вагинальной смазки всегда будет предостаточно. От интенсивности сокращения матки зависит и удовлетворенность. Чем интенсивнее она будет сокращаться, тем больше удовольствия от полового акта сможет получить женщина.

Половые отношения при климаксе зависят и от некоторых других факторов, а именно от формы скелетной мускулатуры, работы сердечно-сосудистой системы, дыхания и так далее. Чтобы всегда оставаться женщиной в расцвете сил, следует особое внимание уделить и здоровому образу жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37