«ИА Инфониак»
18+

Культура половых отношений

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под сексуальной гигиеной подразумевают далеко не только принятие душа как перед, так и после полового контакта. Ни для кого не секрет, что сексуальные отношения на сегодняшний день обсуждаются во всеуслышание. Если раньше данную тему было принято считать «запретной», то сегодня о ней говорит практически каждый. Обсуждая те или иные вопросы, которые напрямую касаются половых отношений, мы в большинстве случаев забываем о главном, а именно об их культуре. В данном случае в самую первую очередь следует обратить внимание на такой способ контрацепции как презерватив.

Наверняка многие из Вас знают о том, что в современном обществе подхватить различные инфекции, которым свойственно передаваться половым путем, не так уж сложно. Это касается и ВИЧ-инфекции. Говоря о культуре сексуальных отношений, немаловажно отметить и тот факт, что во время менструации заниматься сексом не рекомендуется. Причин тому предостаточно. Во-первых, в данный период у женщины отмечается расширение путей канала шейки матки, что является весьма благоприятным фактором для проникновения внутрь различных микробов и инфекций. Нередко развиваются и воспалительные процессы. Во-вторых, во время менструации имеется и так называемый специфический запах, который может оттолкнуть полового партнера. И, наконец, в-третьих, многие женщины в данный промежуток времени испытывают болевые ощущения различной интенсивности. В итоге, половой акт никакого удовлетворения им не приносит.

Культура половых отношений предусматривает также использование презервативов и при оральном сексе и все потому, что и таким образом каждый половой партнер может заразиться той или иной инфекционной патологией. В ротовой полости каждого человека имеются многочисленные весьма разнообразные микроорганизмы. Сразу же отметим, что им также свойственно провоцировать развитие различных воспалительных недугов мочевыделительной системы. Помимо этого данного рода микроорганизмы могут привести и к нарушению микрофлоры половых органов. Не стоит забывать и о том, что оральным сексом ни в коем случае нельзя заниматься и при воспалительных процессах в области верхних либо нижних респираторных путей. Это может быть как фарингит, так и скарлатина, тонзиллит, грипп, ангина и так далее. При всех этих патологиях могут пострадать и мочеполовые пути.

Говоря о культуре половых отношений, не стоит забывать и о том, что при наличии той или иной половой инфекции человек обязан воздерживаться от половых контактов до тех пор, пока она не будет излечена до конца. Половой покой – это именно то, что рекомендуют специалисты всем больным с различными половыми инфекциями. Под половым покоем подразумевают как полное отсутствие половых отношений, так и их наличие, но только с регулярным использованием презерватива. Однако и здесь имеется одно но. Половые контакты с использованием презерватива возможны только в том случае если инфекция, передающаяся половым путем, не сопровождается значительными болевыми ощущениями, и не стала причиной развития тех или иных достаточно серьезных осложнений. Половые отношения возможны и тогда, когда нет никаких других ограничений.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 26 февраля, 2011 10:59
О культуре половых отношений я читала ни раз и все потому, что мне кажется, что половые контакты действительно требуют соблюдения некоторых правил. На самом деле я придерживаюсь такого мнения только потому, что на все сто процентов уверена в том, что ни в одном половому партнеру нельзя доверять полностью. Я слышала немало случаев, когда молодые люди входили в доверие друг к другу, после чего инфицировали совершенно здорового человека ВИЧ-инфекцией. Это страшно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37