закрыть рекламу
18+

Лечение кондилом

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Несмотря на то, что способов терапии остроконечных кондилом масса, окончательно ни один из них не может избавить от данной инфекции. Все методы лечения, существующие сегодня, ведут лишь к снижению проявления заболевания. Лечение не устраняет вирус из организма и не делает человека безопасным для окружающих.

Никакой способ терапии не гарантирует, что заболевание не вернется. При любом из методов лечения существует тридцатипроцентная возможность возврата заболевания.
  • Удаление жидким азотом. В ходе такого лечения кондиломы удаляются с помощью супернизких температур. Способ совершенно безболезненный, после удаления на месте обработки почти никогда не формируются шрамы.
  • Лазерное лечение. При таком лечении образования удаляются с помощью лазера. Процедура осуществляется под местным наркозом. Иногда после процедуры остаются шрамы. Этот способ используется тогда, когда иные невозможны. Он не является средством первого выбора. При обработке образований лазером, микроскопические частички их попадают в воздух, в связи с чем врачи и медсестры должны надевать защитные маски, в процедурной должна быть хорошая вытяжка.
  • Электрокоагуляция. Новообразования прижигаются с помощью высокой температуры. При данном способе используется местный наркоз, нередко формируются шрамы. Данный метод также способствует распространению вируса в воздухе.
  • Подофиллотоксин (кондилин, кондилайн, никомед) препарат производится из натурального сырья и провоцирует отмирание кондилом. С помощью тонкой кисточки им обрабатывают образование два раза в день с промежутком двенадцать часов на протяжении трех дней. После чего на четыре - семь дней делают отдых. Желательно не наносить лекарство на непораженные участки тканей. Терапию осуществляют до полного устранения образования, однако, не дольше пяти недель. В единичных случаях наблюдается гиперемия кожи вокруг образования, жжение. Данные симптомы проходят через пару дней лечения. Средство запрещено к применению во время беременности. Он может вызывать развитие уродств у плода. Поэтому во время лечения следует предпринимать адекватные меры по предотвращению зачатия.
  • Интерферон используют для обкалывания поверхности, пораженной заболеванием либо для внутривенного использования. Данное лечение может вызывать симптомы, напоминающие признаки гриппа (увеличение температура тела, лихорадка, головные боли). Данный способ терапии не действеннее других, поэтому за рубежом его обычно не используют, в связи с большим количеством побочных действий.




Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 26 февраля, 2011 10:54
Думаю, что если их не выжигать просто так, чтобы они рассеивались по всему воздуху, а на самом деле мазать какими-то ядовитыми растениями, то они могут пройти однажды и навсегда. Ведь если этот вирус живет прямо в самих кондиломах, то он там и уничтожается, когда их мажут раствором таким. Я бы лучше вот использовал именно кондилин. Мне нужно избавиться от двух кондилом и я куплю непременно это средство. Тем более что его можно купить в аптеке без рецепта и пользоваться самостоятельно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37