закрыть рекламу
18+

Кондиломы остроконечные

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Слово «кондилома» в переводе с греческого значит «шишка», что очень точно характеризует внешний вид данного заболевания. Выросты всегда многочисленны, внешний вид их может быть похожим на куриный гребень или на кочан цветной капусты, а иногда остроконечные кондиломы формируются единичной россыпью. Болезнь характеризуется хроническим течением с частыми инфицированиями, а также рецидивами. При инфицировании пациент испытывает боль, зуд и наблюдает усиленные выделения.

В половине случаев заражение осуществляется при совокуплении, причем у людей нетрадиционной сексуальной ориентации риск заболевания в пять - десять раз выше. За прошедшие десять лет количество носителей данного вируса увеличилось в десять раз. На территории Российской Федерации на сто тысяч человек болеет данным недугом двадцать - двадцать один.

Обычно для того, чтобы вирус проявил себя, в организме должны протекать какие-либо серьезные процессы, ослабляющие иммунитет.
Также это могут быть:
  • возраст от семнадцати до тридцати трех лет, причем чаще от двадцати до двадцати четырех лет,
  • неразборчивость половых отношений, постоянная смена партнеров, нетрадиционный секс,
  • начало половой жизни в четырнадцать, пятнадцать лет.


Если человек болен остроконечными кондиломами, он заразен для окружающих, особенно для сексуальных партнеров. У шестидесяти пяти процентов зараженных клинические признаки заболевания обнаруживаются на протяжении двенадцати недель с момента заражения. Во время курса терапии следует использовать презервативы.
Опасность заболевания в том, что оно нередко способствует развитию онкологических заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инга 26 февраля, 2011 10:53
Как еще бывают кондиломы? Читаю про них и везде наталкиваюсь только на остроконечные. Но если они так называются, значит, должны быть и другие какие-то? Я от такой красоты избавилась однажды, сходила в косметический кабинет и мне сухим льдом их все выжгли. Совершенно безболезненная процедура. Я ничего вообще не чувствовала, легкое покраснение на месте этих кондилом осталось на некоторое время, но очень быстро прошло самой собой. Так что я вполне довольна и все нормально. Лечение простое.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37