закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Боль в суставах кистей рук и причины ее возникновения

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кисть руки представляет собой достаточно удаленный от центра участок верхней конечности. Согласно данным, которые предоставляют нам хирурги, кисть руки состоит из восьми костей запястья, пяти пястных костей, такого же количества фаланг пальцев и мягких тканей, которые располагаются вокруг костной основы. Не удивительно, что именно эта область чаще всех других подвергается различным травмам и заражениям. Нередко травмы происходят и на производствах.

Боли в суставах кистей рук могут сигнализировать как о разрыве связок, так и о растяжении, а также переломе. Помимо этого они могут возникнуть и вследствие чрезмерной физической нагрузки данной области. Порой боль возникает даже после не совсем комфортного положения верхней конечности. В случае если боль отмечается непосредственно в области кистей рук, тогда в самую первую очередь больному следует отказаться от длительной работы верхней конечностью. Лучше всего и не двигать ею очень часто. Бывают и такие случаи, когда данного рода болевые ощущения указывают на факт развития какой-то патологии со стороны центральной нервной либо костно-мышечной системы. Без консультации травматолога никак не обойтись в том случае, если болевые ощущения продолжают беспокоить пострадавшего в течение весьма продолжительного промежутка времени.

Чтобы выявить такие причины боли как вывих и растяжение, необходимо будет сделать рентген верхней конечности. Бывают и такие пациенты, которые жалуются на боль в суставах кистей, которая отмечается у них в состоянии покоя. В данном случае вполне возможно, что они стали «заложниками» такой патологии как артрит. То же самое может наблюдаться и при воспалительном процессе в данной области. Иногда боли в данной области могут отдавать и в верхние отделы конечности. Если Вы почувствовали данного рода боль в левой руке, тогда, скорее всего, на лицо сердечный приступ либо инфаркт миокарда. Помимо боли в суставах при данных состояниях отмечается также боль за грудиной, появление холодного пота, затрудненное дыхание, необъяснимая рвота, побледнение кожного покрова. При таком состоянии нужно как можно быстрее вызвать машину скорой помощи.

К числу самых частых недугов, при которых наблюдается боль в суставах кистей рук, можно отнести как ревматоидный артрит, так и воспаление сустава, подагру, а также остеоартроз. Что касается ревматоидного артрита, то его удается выявить посредством лабораторных анализов, а также рентгенологического исследования. В данном случае поражению подвергаются не только кисти рук, но и колени, лодыжки, а также голеностоп. При остеоартрозе боль отмечается как в кисти руки, так и в плечевом и локтевом суставе, а также в суставе большого пальца руки. Помимо боли наблюдается еще и так называемое пощелкивание суставов.

В заключение отметим, что суставы кистей рук могут болеть и у тех людей, которые очень много работают за компьютером. В медицине данное явление именуют «туннельным синдромом». Возникает данного рода синдром вследствие защемления нерва в пястном канале. А вот нерв может защемиться как вследствие неудобного положения верхних конечностей, так и в результате недостаточного количества межсуставной жидкости либо весьма длительной статической нагрузки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлая 20 июня, 2012 09:25
А у меня после родов проявился артроз (еще и деформирующий). Прав Леонид, что от долгого сидения за компьютером может появляться усталость в верхних конечностях, так вот следствием этой усталости стало развитие артроза. До родов я жаловалась, что устают кисти и руки до локтя. Думала слава богу отучилась, а то бы не смогла писать лекции долго.
Алиса 19 декабря, 2011 11:42
У меня уже возраст конечно, но когда начался артрит, для меня это было настолько неожиданно. Пальцы как не мои стали. Спасаюсь только Равмалгоном-911. Замечательный гель, снимает боль почти моментально.
Леонид 22 февраля, 2011 10:35
Да, действительно, продолжительная работа за компьютером способна вызвать развитие данного рода болевых ощущений. Мне это известно, так как данного рода боль возникала у меня ни раз, но только вначале моей карьеры. На самом деле человек привыкает ко всему. Поначалу продолжительная работа достаточно трудна, однако со временем привыкаешь к ней, и руки перестают уставать. Это нормальное явление. Очень важно еще подобрать для себя удобный компьютерный стол.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37