закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хондроксид – лекарственный препарат для лечения боли в суставах

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хондроксид представляет собой лекарственный препарат, помощью которого можно воспользоваться в борьбе с болью в суставах различной интенсивности. Данный медикамент можно приобрести сразу же в нескольких фармацевтических формах, а именно в виде мази, геля, а также таблеток. Что касается таблеток данного медикамента, то они могут быть наделены как белым, так и желтоватым либо кремовым оттенком. А вот мазь и гель обладают светло-желтым окрасом. Гелю присущ еще и фруктовый запах. В состав данного фармацевтического средства входят многочисленные компоненты. Это и натриевая соль хондроитина сульфата, и углекислый магний, и стеарат кальция, и диметилсульфоксид, и некоторые другие.

Данному медикаменту свойственно в самую первую очередь принимать участие в построении главного компонента не только хрящевой, но и костной ткани. Помимо этого он оказывает воздействие и на процесс обмена веществ в волокнистом и гиалиновом хряще. Посредством данного препарата удается затормозить и процесс разрушения не только соединительной, но и хрящевой ткани. Не обойтись без помощи хондроксида и в том случае, когда необходимо избавиться от ферментов, которым свойственно провоцировать поражение хрящевой ткани. Именно данный препарат помогает также уменьшить до минимума потерю кальция, а также ускорить резорбцию костной ткани. Немаловажно отметить и тот факт, что на данный медикамент возложена функция и так называемой смазки суставных поверхностей.

Что касается непосредственно боли в суставах, то при помощи хондроксида ее удается снизить до минимума. Так болевые ощущения различной интенсивности уменьшаются, это дает возможность больному гораздо легче выполнять тем или иным суставов все необходимые движения. Сразу же отметим, что терапевтический эффект данного медикамента наблюдается еще достаточно длительный промежуток времени и после завершения курса лечения. С его же помощью замедляют процесс развития и таких достаточно серьезных патологий как остеохондроз и остеоартроз.

Используется данное фармацевтическое средство при любых дегенеративно-дистрофических патологиях суставов и позвоночника, которые сопровождаются как болевыми ощущениями, так и отечностью, покраснение, а также воспалением пораженной области. Помимо этого применяют данный препарат и для профилактики, а также лечения остеоартроза, а также остеохондроза позвоночника. Имеются и некоторые противопоказания к применению данного лекарственного средства. Так, к примеру, от его использования стоит отказаться всем людям, у которых была отмечена повышенная чувствительность к компонентам данного медикамента. Помимо этого ни в коем случае нельзя применять его и беременным женщинам, а также кормящим грудью матерям. С особой осторожностью хондроксид назначают и при кровотечениях, а также при склонности к данному состоянию. Гель не рекомендуется использовать и в борьбе с болью в суставах у детей.

Используя данный медикамент в форме мази либо геля, очень важно избегать его попадания на слизистые оболочки либо на открытые раны. Наносить крем либо гель следует не более трех раз в сутки. Курс терапии составляет две – три недели. А вот таблетки данного медикамента рекомендуется принимать по 0,5 грамма дважды в сутки в течение полугода.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Руслан 21 июня, 2012 08:23
да все это чушь галимая! во первых Хондроитин сульфат при впитывании в мембраны кожи не проходит к пункту назначения ! так как суставная сумка не пропустит!!!! Это не лекарство а обезболивающее! Вылечить Артроз нельзя!!!410
Татьяна 22 февраля, 2011 10:33
Хондроскидом мне довелось лечиться, причем довольно длительный промежуток времени. Курс терапии данным медикаментом был завершен примерно полтора года тому назад и с тех пор я чувствую себя замечательно. Как мне кажется, данный препарат является достаточно эффективным в борьбе с болью в суставах. Конечно же, он был не единственным в борьбе с патологией, которая была у меня выявлена, однако без него события могли бы развиваться и по-другому.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37