
Данному медикаменту свойственно в самую первую очередь принимать участие в построении главного компонента не только хрящевой, но и костной ткани. Помимо этого он оказывает воздействие и на процесс обмена веществ в волокнистом и гиалиновом хряще. Посредством данного препарата удается затормозить и процесс разрушения не только соединительной, но и хрящевой ткани. Не обойтись без помощи хондроксида и в том случае, когда необходимо избавиться от ферментов, которым свойственно провоцировать поражение хрящевой ткани. Именно данный препарат помогает также уменьшить до минимума потерю кальция, а также ускорить резорбцию костной ткани. Немаловажно отметить и тот факт, что на данный медикамент возложена функция и так называемой смазки суставных поверхностей.
Что касается непосредственно боли в суставах, то при помощи хондроксида ее удается снизить до минимума. Так болевые ощущения различной интенсивности уменьшаются, это дает возможность больному гораздо легче выполнять тем или иным суставов все необходимые движения. Сразу же отметим, что терапевтический эффект данного медикамента наблюдается еще достаточно длительный промежуток времени и после завершения курса лечения. С его же помощью замедляют процесс развития и таких достаточно серьезных патологий как остеохондроз и остеоартроз.
Используется данное фармацевтическое средство при любых дегенеративно-дистрофических патологиях суставов и позвоночника, которые сопровождаются как болевыми ощущениями, так и отечностью, покраснение, а также воспалением пораженной области. Помимо этого применяют данный препарат и для профилактики, а также лечения остеоартроза, а также остеохондроза позвоночника. Имеются и некоторые противопоказания к применению данного лекарственного средства. Так, к примеру, от его использования стоит отказаться всем людям, у которых была отмечена повышенная чувствительность к компонентам данного медикамента. Помимо этого ни в коем случае нельзя применять его и беременным женщинам, а также кормящим грудью матерям. С особой осторожностью хондроксид назначают и при кровотечениях, а также при склонности к данному состоянию. Гель не рекомендуется использовать и в борьбе с болью в суставах у детей.
Используя данный медикамент в форме мази либо геля, очень важно избегать его попадания на слизистые оболочки либо на открытые раны. Наносить крем либо гель следует не более трех раз в сутки. Курс терапии составляет две – три недели. А вот таблетки данного медикамента рекомендуется принимать по 0,5 грамма дважды в сутки в течение полугода.
Отзывы