закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Медикаментозное лечение боли в суставах при остеоартрите коленного сустава

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Список фармацевтических средств, помощью которых можно воспользоваться при боли в суставах на самом деле достаточно велик. К числу таких медикаментов можно причислить как нестероидные противовоспалительные средства, так и симптоматические медикаменты медленного действия, ацетаминофен, препараты гиалуроновой кислоты, слабые опиоидные анальгетики, а также в случае необходимости еще и внутрисуставные инъекции ГКС. Назначая тот или иной медикамент, очень важно учитывать не только его побочные действия, но и имеющиеся противопоказания к применению, эффективность, частоту приема и некоторые другие факторы.

Начнем с ацетаминофена или парацетамола. Данное фармацевтическое средство назначается практически всем пациентам с данной патологией, у которых наблюдаются болевые ощущения в области суставов слабой либо средней интенсивности. Без помощи данного медикамента не обойтись и тогда, когда больному назначают весьма длительный курс терапии тем или иным анальгетиком и все потому, что парацетамол намного легче переносится организмом.

Что касается нестероидных противовоспалительных средств, то их чаще всего прописывают в том случае, когда на лицо не только боль, но еще и признаки воспалительного процесса в области коленного сустава. Сразу же отметим, что при продолжительном использовании данного рода медикаментов вполне возможно развитие разнообразных осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта.

Трамадол – еще одно лекарственное средство, которому свойственно значительно снижать интенсивность боли в суставах. В случае если больного беспокоят очень сильные болевые ощущения, тогда трамадол назначается ему наряду с парацетамолом.

Глюкокортикоиды в данном случае вводятся пациентам в виде инъекций. Данного рода инъекции можно вводить только тогда, когда у пациента нет в наличии каких-либо симптомов гемартроза либо внутрисуставной инфекции. Выявить данный факт удается посредством аспирации суставной жидкости, а также некоторых лабораторных исследований.

При остеоартрите коленного сустава нередко используются и симптоматические медленно действующие медикаменты. С их помощью удается не только уменьшить боль, но и улучшить функциональную работоспособность поврежденного сустава. К числу таких медикаментов можно отнести как хондроитинсульфат, так и глюкозамин сульфат. Оба данных медикамента оказывают более медленное терапевтическое воздействие, однако сохраняется оно на достаточно длительный промежуток времени. Следует отметить еще и тот факт, что все медикаменты данной группы практически никогда не вызывают развития каких-либо побочных эффектов, что дает возможность использовать их в течение длительного промежутка времени. Особенно часто данного рода медикаменты прописывают больным, у которых была отмечена непереносимость либо у них имеются противопоказания к применению нестероидных противовоспалительных средств.

Порой при болях в суставах, которые отмечаются при остеоартрите, не обходится и без пиаскледина, то есть экстракта неомыляемых соединений авокадо и сои. Назначают данный медикамент в количестве трехсот миллиграмм в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
камаля 07 июня, 2012 10:21
у меня очень болят колени помогите мне пожалуйста умаляю вас сколько ходила по врачам ничего не помогает
Валерий 22 февраля, 2011 10:30
Если честно, то я слегка запутался во всех этих медикаментах. Может это и к лучшему, так как я лично придерживаюсь мнения, что самолечением ни при каких обстоятельствах заниматься не стоит, тем более, если речь идет о таком серьезном заболевании как остеоартрит коленного сустава. Мне пока не довелось сталкиваться с данного рода недугом, однако он был выявлен у моей мамы. Сейчас ей прописали целый список медикаментов, которые ей приходится принимать изо дня в день, причем по несколько раз.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37