
Так как анатомическое строение данного сустава является довольно сложным, плюс ко всему ему свойственно находиться во взаимосвязи и со многими другими структурами, это приводит к тому, что боли в данной области могут быть вызваны весьма разнообразными причинами. Следует отметить и тот факт, что порой боли в тазобедренном суставе возникают даже тогда, когда речь идет о патологиях поясничного либо грудного отделов позвоночника, нервов или периферических сосудов. Порой болевые ощущения дают о себе знать и на фоне опухолевого процесса.
При всем при этом обращаем внимание читателей на то, что самой частой причиной возникновения данного рода болевых ощущений до сих пор остается остеоартроз тазобедренного сустава. Основным признаком данной патологии принято считать боль в суставе, которая отмечается преимущественно при ходьбе. Болевые ощущения в данном конкретном случае могут отмечаться как в паху, так и в ягодице, а также в передней поверхности бедра, пояснице или коленном суставе. Поначалу боль возникает периодически вследствие чрезмерных физических нагрузок. Длительное отсутствие лечения данной патологии может привести к тому, что боль будет беспокоить больного даже в состоянии покоя. В конечном итоге, боль в тазобедренном суставе приводит к тому, что человек уже не может ни нормально сгибаться, ни нормально разгибаться. У представителей сильной половины человечества при данном недуге может быть отмечено и снижение сексуальной активности.
Терапия данной патологии предусматривает в самую первую очередь уменьшение болевых ощущений. В борьбе с болью можно воспользоваться помощью как нефармакологических, так и фармакологических методов. К числу нефармакологических методов можно причислить как криотерапию, так и гидротерапию, лечение лазером, магнитотерапию, а также физиотерапию. Сразу же отметим, что все эти методы лечения могут не только избавить от боли, но еще гарантировать длительное отсутствие рецидивов данного недуга.
Что же касается фармакологических методов, то это преимущественно нестероидные противовоспалительные средства, а также разнообразные анальгетики. Порой не обойтись без помощи и гормональных медикаментов. Во всех случаях курс терапии должен быть подобран специалистом данной области.
Отзывы