закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Боль в суставах нижних и верхних конечностей у детей

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Боль в суставах нижних конечностей у детей принято считать весьма распространенным явлением, которое плюс ко всему чаще всего является еще и достаточно безобидным. Объясняется данный факт тем, что у детей болевые ощущения в данной области возникают, как правило, не по вине того или иного недуга. Несмотря на это на некоторые факторы при такой боли все же следует обратить внимание. В случае если у ребенка болит всего лишь один сустав, тогда, скорее всего, всему виной та или иная травма. Это может быть как синяк, так и порез либо царапина. А вот если помимо боли имеется еще и припухлость, которая возникла по непонятным причинам, тогда ребенка следует показать специалисту. Вполне возможно в таких случаях еще и покраснение пораженной области.

Отвести ребенка к врачу следует, прежде всего, потому, что такое явление может быть вызвано той или иной инфекцией. Помимо этого красный распухший сустав может быть признаком начала развития какой-то достаточно серьезной системной патологии типа юношеского ревматоидного артрита либо болезни Стилла. Длительное отсутствие лечения юношеского ревматоидного артрита может спровоцировать возникновение необратимых повреждений сустава. А вот отсутствие лечения болезни Стилла может привести к нарушениям зрения.

В случае если ребенка беспокоят болевые ощущения в суставах, которые носят простреливающий характер и дают о себе знать преимущественно по утрам, а также сопровождаются общим недомоганием, тогда помощь врача следует получить как можно быстрее. Вполне возможно, что у ребенка начала развиваться лейкемия, то есть опухоль кроветворной ткани. Если же у малыша грипп либо ОРВИ, тогда боли в суставах в различных частях тела принято считать совершенно нормальным явлением. Как только малыш выздоровеет, данного рода болевые ощущения сразу же исчезнут сами по себе. Слегка облегчить общее самочувствие ребенка поможет парацетамол.

У детей постарше, а также у подростков нередко наблюдается и такая патология как болезнь Шляттера. Данное патологическое состояние сопровождается достаточно сильными болевыми ощущениями в передней части колена, а именно в месте, где сухожилие коленной чашечки соединяется к берцовой кости. В медицине данную область именуют костью голени. Если честно, то ученым до сих пор не удалось выяснить точную причину развития данного недуга. Известно только то, что чаще всего данная болезненная патология развивается у детей, которые занимаются тем или иным видом спорта. Отметим и тот факт, что данное заболевание особого курса терапии не требует. В большинстве случаев уже через два – три месяца данный недуг исчезает также внезапно как и появляется.

А вот у детей в возрасте от одного года до трех лет чаще всего боль отмечается в локтях. Как правило, данного рода болевые ощущения возникают вследствие растяжения локтя. Растяжение в свою очередь может развиться вследствие резкого рывка в локтевом суставе. Не зря родителям очень часто говорят о том, что маленьких детей за руку поднимать нежелательно. В таких случаях необходимо для начала вставить растянутый локоть на его прежнее место. Если Вы не в состоянии сделать это самостоятельно, тогда обратитесь за помощью к специалисту.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 22 февраля, 2011 10:25
О том, что детей ни в коем случае нельзя резко понимать за руку, я знаю уже давно. Если честно, то я сама ни разу этого не делала, а вот у меня есть подруга, которая постоянно именно таким образом поднимает свою дочку. Она утверждает, что ничего плохого и страшного в этом нет. Скорее всего, каждый родитель сам выбирает тот или иной подход к своему ребенку. Я своего малыша берегу, а другие наоборот, таким образом, растягивают мышцы. В принципе, никого судить за это я не берусь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37