закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Боль в суставах при беременности

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Боль в суставах верхних и нижних конечностей беспокоит будущих мамочек довольно часто. Достаточно большое количество беременных женщин стараются не обращать на неприятные ощущения в данной области особого внимания и все потому, что им кажется, что во время беременности данное явление является нормальным. И все бы ничего, да вот только порой данного рода болевые ощущения все время усиливаются, при этом значительно ухудшая общее самочувствие женщины. В результате, всех будущих мамочек начинают интересовать ответы на следующие вопросы – каковы истинные причины возникновения боли и как вообще с ней следует бороться?

При беременности женщины чаще всего отмечают боль в области спины, таза, лонного сращения, а также нижних конечностей. Как правило, данного рода болевые нарушения возникают вследствие нарушения фосфорно-кальциевого обмена. Объясняется данный факт тем, что во время беременности огромное количество питательных компонентов из организма матери забирает малыш. Сразу же отметим, что нехватку как кальция, так и витамина D на самом деле можно откорректировать. Перед тем как начать коррекцию следует в самую первую очередь сдать биохимический анализ крови, чтобы на все сто процентов быть уверенными в том, что именно в этом кроется истинная причина развития данного рода болевых ощущений. Дело в том, что именно при помощи биохимического анализа крови можно выявить наличие либо отсутствие отклонений в таких микроэлементах как магний, калий, кальций и фосфор. Если причина действительно в этом, тогда беременной женщине прописывают специальные медикаменты кальция, а также поливитаминные препараты.

Не обойтись при боли в суставах и без помощи рационального питания, которому также следует уделить весьма пристальное внимание, так как именно продукты питания довольно часто помогают не только восстановить костно-мышечный аппарат, но еще и сохранить его здоровье. Как можно чаще беременным женщинам нужно употреблять в пищу преимущественно такие сорта рыбы как треска, лосось, тунец, палтус и сельдь. Помимо этого достаточно большое количество витамина D содержится в яичном желтке и печени.

Стоит обратить внимание всех будущих мамочек еще и на то, что боли в суставах спины могут возникнуть и на фоне некоторых патологий типа плоскостопия, сколиоза, остеохондроза либо межпозвоночной грыжи. Порой они возникают и вследствие продолжительных физических нагрузок. Даже длительное пребывание в не совсем удобном положении может вызвать возникновение болевых ощущений. Во всех этих случаях без помощи консультации ортопеда либо невролога никак не обойтись, так как именно эти специалисты смогут поставить поистине точный диагноз, а, следовательно, и прописать эффективный и самое главное безопасный для плода курс терапии.

Чаще всего при боли в суставах при беременности женщине рекомендуют приобрести дородовой бандаж, уменьшить до минимума физические нагрузки, а также прибегнуть к помощи легкого массажа, который поможет расслабить мышцы. Вполне возможно назначение и некоторых противовоспалительных медикаментов, основанных на парацетамоле, так как именно их принято считать совершенно безвредными для плода. В случае наличия плоскостопия будущей мамочке рекомендуют приобрести специальные ортопедические стельки либо ортопедическую обувь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 22 февраля, 2011 10:24
Во время моей первой беременности боль в области спины я испытывала довольно часто. Возникала она у меня, как правило, после чрезмерных физических нагрузок либо в результате весьма продолжительного пребывания в движении. Если честно, то я особого внимания данным неприятным ощущениям не уделяла и все потому, что мне были известны истинные причины их развития. Достаточно было полежать мне хотя бы два – три часа, как боль куда-то исчезала. То же самое было и во время второй беременности.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37