закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Причина появления мешков под глазами

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тонкая кожа век – это место, явно указывающее на возраст. Первые морщинки и припухлости появляются именно здесь.
Причина этому в том, что кожа на веках составляет всего 25% от толщины кожи щек или лба. В этом месте почти нет жировой прослойки и жировых желез. Также зачастую ухудшен отток венозной крови.

По мнению исследователей из Лос-анджелесского Университета проводили работу по изучению состояния внутриглазничной липидной прослойки у людей в возрасте от двенадцати до восьмидесяти лет. Оказалось, что чем старше человек, тем жировой ткани вокруг глаз становится больше, но распределяется она неравномерно, а большая ее часть откладывается под нижним веком.

Итак, факторов, вызывающих развитие мешков под глазами существует множество:
1. Неграмотное применение косметики по уходу за лицом, декоративной косметики, а также средств для снятия косметики с глаз.

2. Болезни. Мешки под глазами, отечность и темные круги нередко указывают на наличие заболеваний внутренних органов. Так, обычно заболевания почек и болезней сердца почти всегда вызывают появление этих косметических недостатков.

3. Несоблюдение правил здорового образа жизни. Несбалансированное меню, злоупотребление спиртными напитками, никотином, недосыпание, еда не по режиму.

4. Генетическая предрасположенность. Существует ряд наследственных недугов, которые вызывают появление мешков под глазами. К ним относятся грыжи нижнего века. При подобных заболеваниях мешки могут наблюдаться даже у достаточно молодых людей.

5. Возрастные процессы. Старение внутренних слоев кожи, которые находятся под глазами, приводит к тому, что кожа начинает провисать и становится вялой. Под влиянием возрастных процессов через мелкие кровеносные сосуды кровь проходит медленнее, поэтому образуются припухлости.

6. Воздействие вредных веществ, неблагоприятных экологических факторов нередко также способствует возникновению мешков под глазами. В таком случае могут помочь препараты на основе гибискуса, вытяжки из овса, грейпфрута.

7. Повышенное производство меланина. Этот процесс обусловлен генетической предрасположенностью. Кожа в таких случаях выглядит темнее. Для ее осветления подходит огуречный сок или средства на основе гибискуса.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 04 сентября, 2011 07:36
Интересная информация. Я тоже думаю, что это болше наследственное. Мне вот 25 лет и что бы я ни делала, все равно ест и отеки и синяки. Здоровье хорошее, проблем с почками и сердцем нет. Ни пью, ни курю, наркотики не употребляю. И все равно! Подскажите, а есть каки-то очень силные средства от этих проблем?....
Антонина 22 февраля, 2011 10:11
Могу сказать точно, что это чисто наследственные вещи. У меня есть подруги, которые ведут очень здоровый образ жизни, не пьют и не курят. Ложатся спать вовремя и при этом у них есть синяки под глазами и у некоторых даже и мешки. А вот я, к примеру, совершенно не веду такой образ жизни. Я люблю выпить пива, сплю очень мало, потому что работа у меня не позволяет очень хорошо высыпаться. При этом выгляжу просто супер. Возраст у нас приблизительно одинаковый. Но моя бабушка в семьдесят лет выглядит шикарно. Поэтому думаю, что и я тоже буду хорошо выглядеть много лет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37