закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как жить с мешками под глазами?

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мешки под глазами появляются вследствие того, что определенный слой тканей, находящийся между жировой прослойкой и кожей становится тоньше и в некоторых местах лопается. Клетки проходят через эти прорывы, и формируют мешки и припухлости.

Слой тканей, называемый мембраной, может быть плотнее или тоньше – это индивидуальный показатель. Поэтому людям, обладающим тонким слоем по генетическим показателям, следует настраиваться на появление в определенном возрасте этого неэстетичного явления.

1. Самый простой метод избавиться от мешков – это прикладывать к глазам в качестве компресса использованные холодные чайные пакетики. Те же, кто предпочитает рассыпной чай, могут просто смочить в крепкой заварке ватные диски. Пятнадцать минут следует полежать с такими примочками на глазах.

2. В связи с тем, что кожа век и под глазами очень тонка и нежна, она требует особого ухода. Для удаления теней с век и туши с ресниц следует использовать только специальные средства. Предпочтительнее остановиться на гипоаллергенных вариантах, а еще лучше, чтобы его посоветовал глазной врач. Такой препарат будет очищать лицо от косметики, не вызывая воспалений и аллергических реакций. Важно уметь правильно снимать косметику с глаз. Для этого желательно пропитанный молочком ватный диск положить на каждый глаз минут на пять, чтобы размочить тушь и тени. После чего косметика легко снимется без трения и растяжения кожи.

3. Чтобы подпитать нежную кожу вокруг глаз, следует использовать препараты с витамином А, кислородом.

4. Не нужно применять для ухода за веками крем для лица. Крем нельзя растирать по векам, его следует вколачивать легкими движениями. Движения должны быть направлены от висков к внутреннему углу. Если каждый день проколачивать легкими движениями веки, морщины появятся немножко позже.

5. Не следует пытаться замазать морщины под глазами тональным кремом. Это сделает их еще более заметными.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вера 22 февраля, 2011 10:08
Я пока не замечаю у себя эти мешки, но вот у бабушки моей они были. Поэтому я предполагаю, что и у меня тоже могут появиться рано или поздно. Думаю, что процедуры всякие могут помочь, хотя если они должны появиться, то появятся. Что же касается настоятельной рекомендации не использовать обычный крем для лица для обработки мест под глазами, то тут я не согласна. Я считаю, что лучше ухаживать хоть каким-то кремом, чем вообще никак. Многие используют обычный крем для лица, и у них никаких мешков нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37