
Колено человека скрепляют достаточно прочные связки. Им же свойственно соединять между собой и имеющиеся в суставе кости. В результате, получается, что они не только защищают сустав, но еще и обеспечивают ему устойчивость. В состав сустава входят и хрящи, которые по своей форме напоминают подушки. Имеются в его составе и сухожилия, посредством которых происходит прикрепление мышц к костям. Несмотря на то, что все эти ткани являются достаточно упругими, рано или поздно они все же не выдерживают нагрузки. Помимо того, что эта область постоянно подвергается сгибаниям, на нее губительно действует нагрузка и во время бега, а также в момент прыжков. В результате, на лицо воспалительные процессы либо разрывы тканей. Так как ткани повреждаются, это становится причиной развития повышенной чувствительности поверхности коленного сустава.
Различные болевые ощущения в коленном суставе соединяют воедино одним единственным термином, а именно «хондромаляция надколенной чашечки». Боль в данном случае может отмечаться как в самой коленной чашечке, так и под ней либо вокруг нее. Данным термином именуют чаще всего ту боль, которая возникает преимущественно из-за чрезмерного перенапряжения в данной области. Существуют и другие виды боли в коленном суставе. Так, к примеру, нередко данный сустав болит из-за роста кости. Отмечается данный факт преимущественно у подростков в момент их полового созревания.
Что касается лечения и профилактики таких болевых ощущений, то в данном случае человеку рекомендуют в самую первую очередь наотрез отказаться от всех видов деятельности, которая провоцирует развитие болевых ощущений. Помимо этого в борьбе с такой болью можно воспользоваться помощью и постельного режима, давящей повязки, компресса со льдом, специальных гимнастических упражнений, тепла. Порой в таких случаях не обойтись без помощи и специальных обезболивающих медикаментов. Это может быть как аспирин, так и ацетаминофен либо ибупрофен. Данные медикаменты помогут не только уменьшить силу болевых ощущений, но еще и снять воспаление, а также отечность. Порой больным рекомендуют уменьшить и общую массу тела. В случае если человеку приходится достаточно длительный промежуток времени проводить в положении стоя на коленях, тогда важно приобрести для себя смягчающие подушечки либо прокладки, посредством которых удастся снизить давление на надколенные чашечки. При такой работе следует намного чаще и отдыхать. В случае если больной занимается бегом, тогда ему следует заменить это занятие плаванием либо обычными прогулками. Что касается непосредственно гимнастических упражнений, то они должны быть направлены на усиление не только гибкости, но еще и силы мышц бедра, а также подколенных сухожилий.
Отзывы