закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Боль в суставах – будьте осторожны!

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что представляет собой боль известно каждому. Это и не удивительно, так как любые болевые ощущения возникают в ответ на различные сбои в работе организма. В большинстве случаев в борьбе с болью люди прибегают к помощи тех или иных лекарственных средств вместо того, чтобы сразу же получить консультацию специалиста и выяснить, по какой именно причине она возникла. Такое отношение к общему состоянию здоровья, как правило, ничего хорошего не сулит, так как любые заболевания следует лечить на первоначальных этапах их развития. В противном случае можно не только очень сильно подорвать здоровье, но и вообще распрощаться с жизнью.

Если же говорить непосредственно о боли в суставах, то ее принято считать одним из самых мучительных признаков тех или иных патологий опорно-двигательного аппарата. Если верить данным статистики, то такие болевые ощущения отмечаются примерно у тридцати процентов граждан всего земного шара. Чаще всего они беспокоят граждан старше сорока лет. Сразу же отметим тот факт, что с такими болями следует бороться вовремя. Если этого не сделать, то уже через какой-то определенный промежуток времени они станут настолько мучительными, что жизнь больного превратится в вечное испытание. Мучительными будут даже самые простые движения. В общем, если не обращаться на такие боли внимания, можно навсегда забыть об активном образе жизни. Немаловажно отметить и тот факт, что бороться с болью в суставах можно только в том случае, если больному известна истинная причина ее возникновения. Если причина будет неясна, использование тех или иных фармацевтических средств может и не помочь.

Что такое сустав?
Под суставом скрывается достаточно сложная биохимическая конструкция. Поверхность сустава со всех сторон окружена довольно прочной, но при этом гладкой и упругой тканью, которую именуют хрящом. Толщина хряща напрямую зависит сразу же от нескольких факторов, а именно от типа сустава, а также функциональной нагрузки, которая на него возложена. В общем, толщина хряща может составлять как один, так и три либо четыре миллиметра. Следует отметить и тот факт, что каждый сустав в свою очередь помещен в так называемую капсулу, которая носит название суставной оболочки. Именно клеткам этой оболочки свойственно вырабатывать специальную синовиальную жидкость, предназначенную для уменьшения трения суставных поверхностей. Помимо этого данная жидкость еще и питает хрящ. В организме человека насчитывается сто восемьдесят семь сочленений. Именно с их помощью каждый человек может передвигаться и выполнять целый ряд функций. При всем при этом на все эти сочленения приходится около ста суставных патологий. Учитывая факт такого большого количества заболеваний, каждый человек должен с особой осторожностью отслеживать любые изменения со стороны своего организма.

Боль в суставах может быть вызвана не только различными патологиями, но еще и многочисленными механическими факторами типа разрыва связок, вывиха или растяжения сухожилий либо связок. Так как причин, которым свойственно провоцировать развитие болевых ощущений в данной области предостаточно, боль в суставах может быть весьма разнообразной, причем не только по своему характеру, но еще и по силе проявления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 20 февраля, 2011 09:56
Что такое боль в суставах, и какой именно она может быть, мне лично известно не понаслышке. Болевые ощущения в данной области беспокоят меня довольно часто. Особенно сильные боли мучают меня перед отходом ко сну, а также по утрам. Я понимаю, что это дело нешуточное, именно поэтому подхожу к решению имеющейся проблемы правильно. Сейчас сдал все необходимые анализы и записался на обследование. Надеюсь, что диагноз будет не самым страшным, но это всего лишь мои надежды.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37