закрыть рекламу
18+

Причины косоглазия

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На языке профессионалов косоглазие называется страбизмом. Данное название указывает на изменение синхронности функции глазной мускулатуры. Нарушение это иногда бывает врожденным, но больше случаев страбизма фиксируется у детей двух - трехлетнего возраста, когда совместная работа глаз сбивается. Если не заметить вовремя этого явления и не принять срочные меры, у ребенка начинается косоглазие.

Причин косоглазия может быть множество. Это ушибы головы, заболевания центральной нервной системы, психические нарушения, а также психические травмы. Существуют сведения о появлении страбизма у детей после очень сильного испуга.
Кроме этого, непрямое влияние на синхронность зрения могут оказывать и инфекционные недуги: дифтерия, корь, грипп, скарлатина. В некоторых случаях причинами разногласий в работе мускулатуры бывают нарушения рефракции: сильная миопия или дальнозоркость, анизометропия, астигматизм. Если подобные нарушения присутствуют у малыша первых лет жизни, то к трем годам они могут спровоцировать и косоглазие.

Изменение синхронности работы глазной мускулатуры вызывает сдвиг зрительной оси глаза от единой точки фиксации. То есть «здоровые» глаза действуют согласованно, а оси их устанавливаются на одном и том же объекте. Если же зрительные оси находятся в разных точках, это указывает на косоглазие.

Также при данном заболевании полностью нарушено бинокулярное зрение. Бинокулярным называется зрение одновременно обоими глазами. При этом головной мозг получает информацию от каждого глаза отдельно и соединяет ее в одну общую картину. При косоглазии нарушение глазных мускул провоцирует нефизиологичное положение глазных яблок, вследствие чего картинка, воспринимаемая глазом, искажена, одно и то же выглядит совершенно по-разному.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 19 февраля, 2011 09:48
Моя племянница страдает косоглазием. Причем у нее оно развилось буквально за сутки. Трудно поверить в такое, но действительно есть. Один глаз практически ничего не видит. Доктор говорит, что у ребенка был вирусный энцефалит и это так он повлиял на работу глаз и головного мозга. Странно, что эта болезнь прошла как-то незаметно для родителей. Как они могли не заметить такую тяжелую болезнь? Родители бьются теперь, чтобы сохранить ребенку зрение, потому что есть вероятность полной потери зрения вообще. Уже с ног сбились искать хороших врачей.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37