закрыть рекламу
18+

Лечение косоглазия

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение косоглазия следует начинать в возрасте шести - семи лет и длиться оно может до восемнадцати - двадцати пяти лет, то есть до периода полного становления работы глаз.
К методикам лечения косоглазия относят следующие:

Плеоптическая терапия – глаз, мышцы которого работают неправильно, нагружают сильнее. Для этого могут прикрывать здоровый глаз повязкой, чтобы основная зрительная нагрузка падала на пораженный глаз. Также применяются способы активизации пораженного глаза специально разработанными компьютерными упражнениями, а также лечебным лазером.

Ортоптическая терапия – терапия с применением специального оборудования, а также компьютерных упражнений, направленная на возврат бинокулярности зрения. Для этого применяются особые синоптические приборы.

Диплоптическая терапия – возврат стереоскопической, а также бинокулярной функции органов зрения без применения специального оборудования и программ.

Занятия на конвергенцтренере – это специальное оборудование, которое используется в ряде специализированных офтальмологических клиник. Такие занятия активизируют деятельность мускулатуры, управляющей глазом.

Иглоукалывание – этот метод чаще всего применяется в качестве вспомогательного. Маленьким пациентам иглоукалывание дает возможность ускорить восстановление, а у взрослых пациентов благодаря этому методу проходит диплопия. Для лечения разных видов косоглазия используются разные точки. Можно воздействовать на точки не только с помощью игл, но и простым надавливанием пальцем.

Упражнения при косоглазии очень полезны для укрепления глазных мышц. Подобные упражнения можно выполнять и не больным людям, ведущим здоровый образ жизни, для улучшения кровоснабжения глаз, профилактики снижения зрения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 19 февраля, 2011 09:44
Моей дочке два годика и у нее косоглазие в сочетании со сложной формой астигматизма. Прописали до четырнадцати лет носить постоянно очки. Да еще и один глаз должен быть закрытым. Мы в шоке от такого лечения. Ведь ребенку в школу ходить с этим закрытым глазом. Может еще и выправится косоглазие до школы и снимут хотя бы это черное стекло. Я вот все боюсь, что и не поможет. Может быть, лучше сразу на операцию готовиться и не мучить ребенка? Хотелось бы узнать, может, есть какие-то другие методы? Гимнастика или еще что-то?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00