Лечение контагиозного моллюска

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Консультация дерматолога при подозрении на контагиозного моллюска нужна даже не столько для лечения, сколько для установки правильного диагноза. В том случае, когда диагностические меры подтвердили наличие именно данного заболевания, а не иных злокачественных или доброкачественных образований кожи, терапия может не понадобиться вовсе.
Если человек не страдает тяжелыми хроническими заболеваниями, то приблизительно за полгода он полностью излечивается самостоятельно. Причем обычно врачи считают именно такой исход заболевания наиболее предпочтительным.

Чтобы помочь организму, а также имея в виду сложность течения заболевания и состояние защитных сил организма, врачи могут назначить специфическое лечение. Лечение контагиозного моллюска осуществляется механическим методом с использованием антисептика, устранения высыпаний с использованием электролиза, замораживания или лазера. При особо сложных формах течения заболевания назначаются антибиотики и противовирусные средства для локальных обработок.

Если высыпаний не очень много, вполне довольно будет обрабатывать их пятипроцентным раствором йода с предшествующим удалением. Самым современным методом лечения является устранение высыпаний с помощью лазера или жидкого азота. Несмотря на то, что механизм действия данных способов совершенно различен, оба они очень эффективны, к тому же, не травмируют близлежащие ткани.

Еще лучших результатов можно достичь, если вышеизложенные методы комбинировать с применением иммуностимулирующих и модулирующих препаратов. Если препараты назначит врач, они помогут быстрее устранить проявления заболевания, а также предотвратят возврат высыпаний. В период лечения следует осуществить дезинфекцию всех личных вещей и предметов, которые находятся в пользовании больного.

Все лечение проводится только под руководством врача. Если заболевание развилось у взрослого человека, то сексуальные контакты ему разрешены лишь после того как высыпания пропадают полностью. В связи с тем, что больной является очень заразным для окружающих, желательно избегать контактов с его постельным бельем, ванными принадлежностями. Если вирус обнаружен у одного из членов семьи, желательно посетить консультацию дерматолога всем остальным домочадцам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 18 февраля, 2011 10:31
Вот еще одна болячка, которая не лечится. Мало нам герпеса, так еще и моллюск этот. Столько ужасных вирусов вокруг. Еще вот напрягает, что можно даже через рукопожатие эту болезнь зацепить. Теперь что же, не здороваться ни с кем? Можно стать больным на голову человеком, если знать про все болезни и про то, как их легко зацепить. Хотелось бы узнать статистику заболевания этого. Сколько процентов населения болеет моллюсками контагиозными. Может быть, оно не так уж и часто встречается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.