закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эффективность троксевазина при пролиферативной диабетической рети

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диабетическая ретинопатия представляет собой одно из осложнений сахарного диабета. Дело в том, что увеличение гликемии способствует усилению передачи глюкозы в эндотелиальные клетки, что в свою очередь приводит к развитию не только биохимических, но еще и молекулярных нарушений. Именно из-за гипергликемии чаще всего при сахарном диабете возникает так называемый окислительный стресс. Помимо этого при данной патологии могут возникать и активные формы кислорода, а также свободные радикалы.

Весьма продолжительная гипергликемия может стать причиной развития тех или иных нарушений со стороны и проницаемости капилляров. Кроме этого она может спровоцировать возникновение тромбов либо развитие гипоксии сетчатки. Не удивительно, что при сахарном диабете больным назначают различные медикаменты, предназначенные для профилактики диабетической ретинопатии. Кроме медикаментов очень важно, чтобы больной обратил должное внимание и на все существующие факторы, которым свойственно провоцировать развитие данного патологического состояния, и по мере возможности устранил их, причем как можно быстрее.

Одной из групп фармацевтических препаратов, которые довольно часто используются для профилактики сосудистых осложнений при сахарном диабете, принято считать антиоксиданты. Очень часто выбирая из всех существующих на сегодняшний день антиоксидантов, специалисты останавливают свой выбор на таком медикаменте как троксевазин. Дело в том, что именно этому препарату свойственно не только повышать тонус капилляров, но еще и нормализовать проницаемость их стенок, а также ограничивать прилипание тромбоцитов к поверхности сосудистой стенки. Именно посредством данного медикамента удается также снизить экссудативное воспаление в сосудистой стенке.

Группой ученых было проведено клиническое исследование, в ходе которого они пытались установить эффективность использования троксевазина у больных с пролиферативной диабетической ретинопатией. В исследовании приняли участие шестьдесят семь больных, страдающих от сахарного диабета первого и второго типа. Возраст пациентов варьировал в пределах от восемнадцати до сорока лет. Сахарным диабетом они болели от десяти до шестнадцати лет. Первой группе больных троксевазин давали по одной капсуле трижды в день в течение одного месяца, а вот второй группе по одной капсуле трижды в день полтора месяца.

Посредством данного исследования удалось установить, что уже через две недели курса терапии данным медикаментом у пациентов отмечалось не только улучшение качества зрения, но и снижение до минимума количества ретинальных геморрагий и плавающих помутнений. Более того, практически все больные начали намного лучше ощущать цвета. Такое лечение позволило предупредить и рецидивы кровоизлияний в стекловидное тело. У шестнадцати пациентов было отмечено улучшение и показателей тромбоэластограммы. Ученые пришли к выводу, что троксевазин действительно эффективен, так как помогает уменьшить практически все микрососудистые нарушения, которые наблюдаются у пациентов с начальными пролиферативными изменениями на глазном дне.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
елена 18 сентября, 2013 07:23
Я, например, как только стала принимать капсулы троксевазина, у меня сразу же стала увеличиваться потребность в мочеиспускании и даже не успеваю добежать до туалета, извините.Но отеки ног, внизу - были как шарики, а в сочетании с гелем отеки ушли.Вот я и подумала, что может капсулы еще и мочегонные, хотелось бы узнать ответ на этот вопрос.
Ирина 18 февраля, 2011 10:26
Если честно, то я вообще впервые слышу о таком патологическом состоянии как пролиферативная диабетическая ретинопатия и это несмотря на то, что я страдаю от сахарного диабета уже шестой год. Скорее всего, данное состояние развивается не у всех или быть может, мой черед еще не подошел. Даже не знаю, что думать. Скорее всего, уже завтра я схожу к своему врачу и расспрошу у него о риске развития такой патологии. Уж он то точно знает ответы на все интересующие меня вопросы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37