18+

Полипы шейки матки при беременности

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Несколько десятков лет назад полипы матки и шейки матки были исключительно заболеванием женщин после сорока и уже имеющих детей. Образование полипов объяснялось в некоторых случаях и самой родовой деятельностью. На сегодняшний день эти утверждения уже не являются обоснованными.
Полипы тела матки и шейки матки нередко находят у девочек пубертатного периода, а также у женщин в возрасте постменопаузы.

Большое количество вопросов появляется у женщин в связи с воздействием полипа матки и шейки матки на ход беременности, а также родов. Нередко наличие полипов вообще указывает на невозможность забеременеть, так как фактором, провоцирующим появление полипа, часто бывает гормональный сбой. В подобной ситуации следует пройти тщательное обследование, нормализовать выработку гормонов, после чего планировать зачатие.

В том случае, если наличие полипа не явилось препятствием для беременности, не следует пугаться. Наличие полипа любого размера совершенно не влияет на ход вынашивания плода, а также на ход родов. Таким образом, предпочтительнее всего не трогать полип до появления малыша на свет и пройти терапию уже после родов.

В некоторых случаях доктор советует удалить полип, что возможно на первых месяцах беременности. Необходимо знать, что если полип был удален до наступления зачатия или во время вынашивания малыша, после родов следует еще раз обследоваться. Очень часто полипы матки и шейки матки развиваются в период беременности.
В качестве предупредительной меры следует упомянуть своевременную терапию воспалительных процессов, здоровый образ жизни, а также периодические консультации гинеколога и эндокринолога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 17 февраля, 2011 10:54
Мне тридцать семь лет и у меня недавно нашли полип. Гинеколог мне прописала только выскабливание, но я не пошла на эту процедуру, а посоветовалась с другими врачами, которые мне посоветовали лучше пойти на лазерную операцию. Она более гуманна и после нее шрамы не остаются. Я вот еще планирую второго ребенка, поэтому не хотелось бы всякие рубцы себе заработать. Прижигание тоже неплохая процедура с точки зрения того, что осложнений почти нет. Хотя я вот еще одно мнение слышала, что если удалить один полип, то на его месте может сразу три вырасти. Но на лазер пойду все равно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00