закрыть рекламу
18+

Чесотка - основные сведения

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под термином чесотка, подразумевается контагиозное паразитарное заболевание, которое спровоцировано чесоточным клещом. Самки данного клеща находятся в роговом слое кожного покрова и образуют там ходы. Данное заболевание передается при непосредственном взаимодействии с зараженным или через его одежду, постельное белье. При расчесывание происходит добавление вторичной инфекции. Согласно статистическим данным, во всем мире ежегодно чесотку переносят примерно 300 млн людей. Известно, что половозрелые самки клеща бывают 0,3-0,4 мм в длину, а продолжительность их жизни составляет 1 мес. Данные паразиты каждый день, под роговым слоем кожного покрова, выделывают ходы, оставляя там по 2-3 яйца. Из которых, в последствии появляются личинки, через 2 нед становящиеся взрослыми особями. Затем они выходят на поверхность кожи, где спариваются. Уже оплодотворенная самка, проникает в кожный покров старого или же теперь уже нового хозяина. Чесотка является заболеванием, которое распространяется только при прямом контакте с зараженным. Бывают случаи заражения ею и медицинского персонала. Следует знать, что спустя сутки, проведенные в постельном белье, клещи погибают. Так как они не могут существовать там без носителя. Согласно статистическим данным, в США примерно 2-5% визитов к дерматологам связано с заболеванием чесотка. В большинстве случаев это дети, приезжие из развивающихся стран, домочадцы больных.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37