«ИА Инфониак»
18+

Зеленые и желтые выделения из влагалища

68
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что касается непосредственно зеленых выделений из влагалища, то в большинстве случаев их принято считать одним из признаков таких инфекционных заболеваний как трихомониаз, кандидоз, гонорея, а также бактериальный вагиноз. Все эти патологии способствуют развитию половой инфекции, которая в свою очередь вызывает возникновение зеленых выделений.

При таких выделениях женщин беспокоит также зуд половых органов. Помимо этого чаще всего представительницы слабого пола начинают жаловаться еще и на болевые ощущения, а также жжение в области влагалища. При хронической форме данных патологий других признаков половой инфекции может и не быть, так что женщины особое внимание должны обратить именно на выделения. Цвет таких выделений обусловлен тем, что бактерии начинают поселяться на бартолиниевой железе. Как только женщина отметит данное явление, ей следует тут же пройти все необходимые исследования, которые помогут установить точную причину их возникновения. К числу таких исследований можно причислить как метод полимеразной цепной реакции, так и мазок из влагалища, а также культуральный посев на питательную среду. Лечение таких выделений предусматривает использование специальных антисептических препаратов, вагинальных суппозиториев и так далее.

Если говорить непосредственно о желтых выделениях, то они могут быть как патологическими, так и совершенно нормальными. Если выделения с желтоватым оттенком содержат в своем составе еще и пузырьки, тогда чаще сего они указывают на факт наличия какой-либо инфекционной патологии типа трихомониаза, которым свойственно передаваться половым путем. Если желтые выделения являются обильными, тогда, скорее всего, на лицо острая бактериальная инфекция во влагалище. Это может быть как острый сальпингит, то есть воспаление в области маточных труб, так и острый аднексит, то есть воспаление в области яичников. А вот скудные желтоватые выделения принято считать симптомом как эрозии шейки матки, так и хронического сальпингита, бактериальной инфекции во влагалище, хронического аднексита. По своей консистенции в данном случае они могут быть как пенистыми, так и желеобразными либо творожистыми.

В случае если у женщины развилось такое заболевание как гонорея, тогда данного рода выделения будут наделены еще и весьма неприятным запахом. Помимо этого ее будут беспокоить и некоторые другие признаки данной патологии, а именно жжение и зуд в области половых органов. При таких выделениях также очень важно своевременно обратиться за помощью к специалисту, дабы предупредить развитие различных достаточно серьезных осложнений. И еще, чтобы предупредить развитие всех этих далеко не самых приятных заболеваний, постарайтесь придерживаться всех правил не только личной гигиены, но еще и здорового образа жизни. Плюс ко всему не забывайте о том, что современный фармацевтический рынок переполнен различными средствами контрацепции, и пренебрегать ими не стоит, так как только защищенный половой акт сможет сохранить Вам здоровье.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алина 21 июня, 2012 09:29
У меня желтовато-зеленые выделения, пошла к гинекологу, там сказали что это всего лишь молочница. Разве такое возможно? А при этом у моего молодого человека обнаружили трихомониаз.
Марина 12 февраля, 2011 10:22
Желтых или зеленых выделений из влагалища у меня не наблюдалось ни разу. Если четно, то я не совсем понимаю тех женщин, которые с такими проблемами еще могут сидеть дома «сложа руки». Если бы я увидела что-то подобное, я бы тут же бросилась к врачу, так как различные заболевания половых органов меня очень сильно пугают. А боюсь я их только потому, что в будущем очень хочу стать мамой. Насколько мне известно, многие такие заболевания оказывают негативное воздействие на детородную функцию.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37