«ИА Инфониак»
18+

Выделения из влагалища перед месячными и после них

56
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случае если женщина полностью здорова, у нее могут отмечаться скудные слизистые выделения, что является вполне нормальным явлением. Иногда они наделены даже мутноватым оттенком, однако это настораживать не должно, так как такой оттенок обусловлен фактом наличия в них клеток эпителия из влагалища. Как количество выделений, так и их характер определяются днем менструального цикла. Так, к примеру, в середине цикла в момент приближения процесса овуляции в большинстве случаев женщина замечает, что выделения из ее влагалища стали походить на яичный белок. Более того, выделения в данный период являются еще и обильными, а также щелочными. Еще больше их становится сразу же после полового акта, а также в момент полового возбуждения. В случае если у представительницы слабого пола нет никаких патологий, данного рода явление чаще всего не вызывает у нее совершенно никаких неприятных ощущений типа жжения, зуда либо раздражения половых органов. Результаты мазка в таких случаях указывают на большое количество палочек и увеличенное число лейкоцитов, что принято считать нормой.

Состояние секрета влагалища, а также его флоры определяется гормональными изменениями, которые отмечаются на различных фазах менструального цикла. Именно поэтому в определенные промежутки времени выделения могут менять не только свою консистенцию, но еще и свой цвет. Непосредственно перед месячными они могут быть как белого, так и мутноватого либо желтоватого цвета. У одних представительниц слабого пола перед месячными выделения становится еще и вязкими, у других же их консистенция не меняется. Если на лицо коричневые выделения, значит, в них содержится еще и кровь. Если за сутки либо за двое суток до начала менструации у женщины появились кровянистые выделения, данный факт принято считать нормальным состоянием. В случае же если такие выделения появляются примерно за три либо четыре дня раньше, значит, Вам стоит записаться на консультацию гинеколога. То же самое необходимо сделать и тогда, когда в середине менструального цикла Вас начинают беспокоить красно-коричневые, розовые либо коричневые выделения.

Дело в том, что данного рода явления чаще всего являются сигналом развития того или иного патологического состояния. Это могут быть как инфекционные недуги, так и аденомиоз, патологии гематологического характера, гормональные нарушения, полипы эндометрия, гиперплазия эндометрия. Если женщину беспокоят не только коричневые выделения перед месячными, но еще и болевые ощущения во время месячных, а также весьма продолжительная менструация, тогда, скорее всего, у нее имеется в наличии такой недуг как эндометриоз. В середине менструального цикла такие выделения сигнализируют о наличии синдрома поликистозных яичников либо прогестероновой недостаточности. Оставлять данный факт без внимания нельзя, так как оба данных состояния могут стать причиной бесплодия.

После менструации у женщины чаще всего наблюдаются коричневые выделения, которые в нормальном состоянии не должны иметь запаха. Если запах есть, тогда в обязательном порядке сдайте мазок, а также специальный анализ на различные инфекции.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 12 февраля, 2011 10:21
Я никогда особо не обращаю внимания на свои выделения, однако данная статья заставила меня пересмотреть свое отношение ко всему происходящему. Правду говорят, что здоровыми могут быть только те женщины, которые уделяют особое внимание всем изменениям со стороны своего организма. Пока я не на что не жалуюсь, однако если я буду и в будущем так относиться к своему здоровью, ни к чему хорошему это не приведет. Постараюсь быть к себе более внимательной.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37