«ИА Инфониак»
18+

Выделения из влагалища при беременности - угроза прерывания либо норма?

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Выделения с примесью крови в течение первых трех месяцев беременности наблюдаются примерно у восьмидесяти процентов будущих мамочек, при всем при этом практически всем им удается выносить ребенка до конца. Учитывая данный факт, стоит отметить, что появление таких выделений не должно шокировать женщину, но насторожить обязано. Их следует контролировать в любом случае, дабы предупредить развитие тех или иных осложнений.

Что именно должно насторожить беременную женщину в случае возникновения выделений?
Будущую мамочку обязаны насторожить только те выделения из влагалища, которые носят весьма интенсивный характер, то есть женщина вынуждена менять прокладку каждые шестьдесят минут. В таких случаях велика вероятность развития угрозы прерывания беременности. Именно поэтому, как только Вы отметите данное явление, тут же отправляйтесь на консультацию гинеколога. Медлить в таких случаях нельзя.

Каковы причины кровянистых выделений при беременности?
Таких причин на самом деле предостаточно. Так, к примеру, несильные коричневые выделения могут возникнуть именно в те дни, когда у Вас должна была бы быть предполагаемая менструация. Возникают они вследствие гормональной перестройки организма. В большинстве случаев при таких выделениях женщину беспокоят еще и тянущие болевые ощущения в области поясницы либо внизу живота.

В случае если выделения кровянистые, тогда речь может идти и о незначительной отслойке плаценты, под которой отмечается скопление крови, которая рано или поздно начинает выделяться наружу. Чаще всего такие выделения исчезают самостоятельно уже через несколько дней, так что волноваться по этому поводу лишний раз не стоит. Бывают и такие случаи, когда данное явление возникает вследствие травмирования слизистой оболочки влагалища либо нижних половых путей во время полового акта. Особенно часто случается это в тех случаях, когда у беременной женщины имеется в наличии эрозия либо полип. Вне всякого сомнения, выделения могут возникнуть и на фоне многочисленных инфекционных патологий, которым свойственно передаваться половым путем. И, наконец, чаще всего они обусловлены фактом угрозы прерывания беременности. Тут же отметим, что кровянистые выделения иногда могут быть крайне опасными не только для плода, но еще и для самой женщины.

Так как современная медицина все время прогрессирует, чаще всего даже при угрозе прерывания беременности ребенка удается сохранить. Если верить статистическим данным, то при развитии выделений во время беременности плод утрачивают только двадцать процентов будущих мамочек. Конечно же, для всех таких женщин – это крайне тяжелая утрата, однако нужно идти вперед. Следующую беременность после прерывания первой можно планировать не раньше чем через полгода. Весь этот промежуток времени женщина обязана улучшать свое общее состояние здоровья. Для этого необходимо посетить всех специалистов, пройти эффективный курс терапии, воспользоваться помощью специальных витаминных комплексов, регулярно питаться и так далее. Только четко следуя всем этим правилам, Вы сможете быть уверены в том, что следующая беременность никаких «сюрпризов» Вам не преподнесет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Полина 12 февраля, 2011 10:18
Моя беременность проходила очень спокойно и равномерно до шестого месяца. Уже на шестом месяце меня начали беспокоить болевые ощущения внизу живота, и уже через три дня начались выделения. Поначалу я не придала этому совершенно никакого значения, однако боль постоянно усиливалась. Конечно же, я обратилась за помощью к гинекологу, и меня тут же госпитализировали. Ребенка сохранить удалось, однако если бы я просидела дома еще день, я бы его потеряла. В таких случаях действовать нужно без промедлений.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37